• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 二手市场 >> 正文

    雨后白蘑菇,先后放倒5人

    发表时间:2019-09-23 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1784

     

    雨后白蘑菇,已下葬5人

    0x251C

    遇到这种蘑菇时要小心。

    扬子晚报讯(通讯员杜宇、记者张斌)最近,常州市多雨,许多社区的花园里出现了许多“大白”蘑菇。有些人看到这种蘑菇后忍不住把它们捡起来。吃完后,我不想一盘蘑菇掉下来,它们掉下来了。幸运的是,他们只经历了严重的腹痛和腹泻。对症治疗后,症状缓解。该院急诊科医生志义群说,蘑菇中毒很严重。可能危及生命。

    9月2日凌晨2时,常州市新北区某工地3名工人先后出现呕吐、剧烈腹痛并伴有水样腹泻,被其他工人送往第四医院急诊。医生是医院的急诊科。主治医生赵义群了解了病史,得知3名工人晚上吃了采来的蘑菇,被诊断为“蘑菇中毒”。

    当时,这三名工人非常惊讶。”不是说颜色鲜艳的蘑菇是有毒的蘑菇吗?我收集了白色和大蘑菇。他们怎么会中毒呢?”

    也有一对母子有这样的疑虑。9月1日晚,家住新北区的81岁的李奶奶和58岁的儿子也吃了一盘在家附近草地上摘下的白蘑菇,出现了严重的腹痛和腹泻。当赵义群告诉他们是蘑菇中毒时,他们也觉得不可思议。

    事实上,每年雨季,食用野生蘑菇中毒的案例并不少见。严重的肝功能损害可能发生,甚至危及生命。

    链接:有毒蘑菇和食用蘑菇形状相似,很难区分

    “野生蘑菇不能随意食用。许多野生蘑菇都含有导致死亡的高毒性药物!” Nestiqun说。 “不要根据自己的意见或根据过去的经验判断蘑菇是有毒和无毒的。”由于有毒蘑菇和食用菌具有相似的形状,很难区分,容易食用,引起中毒。“

    据了解,世界上已知有435种有毒蘑菇。在野外,无毒蘑菇通常与有毒蘑菇混合。无毒蘑菇很容易被有毒的蘑菇菌丝污染,甚至部分附着在有毒植物上的无毒蘑菇也可能被污染。毒蘑菇中毒的临床表现复杂多样。进食后,可能会出现恶心,呕吐,腹痛,腹泻等精神亢进,精神抑郁,精神错乱,幻觉等精神症状,并可能发生严重的溶血,肝脏和肾脏。严重的症状,如受伤。肝损伤型中毒是最危险的,中毒症状严重,发病率高,死亡率高。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图