• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 二手市场 >> 正文

    产能不足之下 英特尔可以更加激进吗?

    发表时间:2019-09-23 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1952

     

    在CPU市场,AMD一直保持第二名但从未离开过团队。禅宗架构的力量逐渐让英特尔感到压力。第一波互联网浪潮带来的优势还不足以让英特尔不堪重负。他的小弟弟,x86市场的竞争越来越激烈。

    去年第三季度,英特尔的14纳米容量突然变得紧急。作为多年批量生产的制造工艺,14nm处理器缺货,大多数人都感到困惑。英特尔高管表示他们可以在2019年底解决14纳米缺货问题。

    就处理器供应问题而言,英特尔调整了订单并优先考虑了高端处理器要求,包括Xeon和Core系列。低端产品排在最后,有些芯片组最初计划使用14nm工艺。例如,H310和B360现在也由22nm工艺生产,并引入了新的芯片组,如H310C和B365。这在一定程度上缓解了商品短缺,但实际容量问题仍然影响着英特尔。另一方面,在台北电脑展之后,AMD的Zen架构已经进入CPU市场,在移动和台式机市场上表现非常出色。

    英特尔公司副总裁兼云平台和技术部门总经理Jason Grebe最近表示:“总的来说,如果地球上有一个可以出售CPU的地方,我们想参加。不会看一些市场。然后我们说我们对此不感兴趣,不加入乐趣。我们将积极参与所有领域的竞争。在过去6到12个月,我们遇到了一些供应问题在PC方面,不得不暂时放弃一些低端移动市场和一些Channel桌面份额。但是,我们将继续改善供应,我们将继续更加激进。“

    在演讲中没有提及对手的名字,但这些话反映了英特尔不愿意失去市场和下一个激进战略。目前AMD桌面x86市场的份额为15.8%,同比增长3.5个百分点。在之前的财报会议上,英特尔首席执行官一直强调,下一个目标是数据中心市场的未来。对于AMD的激进市场行为,在容量不足的情况下,英特尔必须没有好办法。努力使用价格并不是一个长期的解决方案。从演讲的角度来看,英特尔最近几天可能有新动作,无法阻止AMD的强大攻势,也取决于下一次的表现。

    (编辑:DF120)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图