• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 二手市场 >> 正文

    桂林这区被评为首批自治区级全域旅游示范区,成为我市唯一上榜县区!

    发表时间:2019-09-23 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1591

     

      --桂林晚报(记者庄盈)日前,广西评出首批6个自治区级全域旅游示范区,桂林市秀峰区上榜,成为我市唯一一个上榜县区。

      全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源进行全方位、系统化优化提升,以旅游带动和促进经济社会协调发展的一种发展模式。近年来,广西以创建特色旅游名县作为切入点和着力点,同时开展全域旅游示范区和广西特色旅游名县创建工作,共同促进县域经济发展和县域旅游转型升级,不断推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展,努力实现全民共享广西旅游发展成果。

      自创建自治区级全域旅游示范区以来,秀峰区坚持打造“宜居宜业宜游”的战略定位,举全城区之力创建全域旅游示范区。秀峰区转变旅游发展思路,紧跟全域旅游发展步伐,实现了旅游从单一到复合,涵盖观光、环保、商务、城市、乡村、文化、休闲、度假、特种等各种旅游新方式。成功打造了“新农村建设+节庆+旅游”的鲁家村、“芦笛三村”休闲乡村游;打造了“旧城改造+文化保护+旅游”的逍遥楼、东西巷文化城市游;打造了“工业+旅游”的啤酒工业体验游、“农业产业+旅游”的和记农庄、“体育+旅游”的骑行观光步道、“环境整治+旅游”的两江四湖二期工程等。以秀峰大美自然风光做基础,以厚重的人文历史做底蕴,开创全域旅游新篇章。

      秀峰区相关负责人表示,该区将充分发挥环境好、区位优、文化强的特点,以景区建设为龙头发展城市文化休闲旅游、以产业融合为基石发展精品乡村旅游,做好“旅游+”文章,力争在2020年创建国家级全域旅游示范区。

      据了解,除了秀峰区外,崇左市宁明县、南宁市兴宁区、柳州市城中区、南宁市青秀区、河池市南丹县也获得了首批自治区级全域旅游示范区称号。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图