• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 二手市场 >> 正文

    中国小篮球联赛桂林赛区收官 冠军队伍将参加广西赛区决赛

    发表时间:2019-10-08 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1375

     

      (通讯员朱国瑞)6月2日,2019年中国小篮球联赛广西桂林赛区在广西师范大学育才校区收官。从各分区赛1014名选手中晋级的324名小篮球选手,以“小篮球、大梦想”的情怀,在“六一”假期,挥汗篮球场,激情度过自己的节日。

      

      本次比赛分三个年龄段,设u8、u10男子、u10混合和u12男女共五个组别,涵盖了小学生所有年龄段。各年龄段比赛的场地大小、篮筐高低、比赛时间、上场人数、篮球大小等各有不同,如u8、u10场地只有正常的一半大,篮筐高低分别是2.35米、2.60米,比正常高2.75米的篮筐低了不少,上场人数也只有4人,分别使用比正常小一、二号的4、5号球进行比赛,对走步和两次运球的判罚也相对宽松了许多,这些都非常适合不同年龄段选手的生理特点。比赛在象山、秀峰、叠彩三个区设了三个分赛区,各组别的分赛区冠亚军以及综合成绩好的两支队伍,各组别各有8支队晋级参加桂林赛区决赛,获得桂林赛区决赛各组别冠军的球队,将代表桂林参加6月下旬在南宁市举行的广西赛区决赛,还将有机会挺进全国总决赛。

      

      象山、秀峰、叠彩三个分赛区各组别共有117支队伍、1014名选手参赛,经过290场比赛,产生了39支队伍、324人晋级桂林赛区决赛。经6月1、2日两天的激烈角逐,分出了高下。各组别冠军分别是:u8男子组铁路西小学、u10男子组拱极小学、u10混合组榕湖小学、u12女子组铁路西小学、u12男子组拱极小学,他们同时获得了代表桂林参加6月下旬在南宁市举行的广西赛区决赛资格。

      

      本次赛事由中国篮球协会主办,广西篮球协会、桂林市篮球协会承办,旨在贯彻“三大球进校园,球类运动从娃娃抓起”的精神。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图