• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 二手市场 >> 正文

    “可持续发展创新与减贫”研讨会在越南河内举行

    发表时间:2019-10-10 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1127

     

    2019-09-06 20: 42: 01

    资料来源:中国新闻网

    作者:$ {新记者的名字}

    主编:刘丹怡

    2019年9月6日20: 42来源:中国新闻网参与互动

    中国新闻社,雅加达,9月6日越南河内:从4日到5日,中国驻东盟代表团,东盟秘书处和联合国开发计划署在越南河内联合举办了“可持续发展创新与减贫”研讨会。

    中国驻东盟大使黄希廉,东盟副秘书长康复,联合国开发计划署亚太局副局长瓦利丽克利福德,越南劳动部副部长李金庸,外交部副部长齐国强出席开幕式并发表了演讲。

    菲律宾国家减贫委员会主席Francoko和中国科技发展战略研究院副院长刘冬梅发表主旨演讲。来自中国和东盟国家政府部门,学术机构,工商界,媒体和区域及国际组织的150多名代表参加了会议。

    黄希莲说,自70年前中华人民共和国成立以来,特别是改革开放40多年来,中国在可持续发展特别是扶贫领域取得了令人瞩目的成就。它不仅使数亿中国人受益,而且为全球发展做出了重要贡献。在推进自身可持续发展的同时,中国积极承担国际合作的责任和义务,为中国的智慧和中国建设人类命运共同体的计划做出贡献,实现无贫困和共同发展。

    黄希莲说,近年来,中国 - 东盟减贫合作取得了明显成效。面对未来,中国愿与东盟国家和东盟发展计划加强“一带一路”倡议的联合建设,使可持续发展合作成为双边合作的新增长点。

    康复表示,此次会议将为东盟国家实现可持续发展目标提供重要的智力支持。中国在减贫方面的经验,特别是电子商务减贫的新模式,对东盟来说是非常鼓舞人心的。东盟期待加强与中国和联合国机构的创新政策交流,以提高伙伴关系水平。

    克里夫说,中国和东盟在实现2030年联合国可持续发展目标,特别是减贫目标方面发挥着关键作用。中国的成就为全球减贫事业提供了许多成功的例子。联合国开发计划署期待加强与中国和东盟的创新合作,共同应对发展挑战。

    围绕促进包容性创新,兰梅在扶贫,创新生态系统,伙伴关系和政策创新以及科技创新方面的合作成果,与会者从不同角度分享了中国和东盟国家减贫政策创新的最佳实践。

    本次会议是中国驻东盟,东盟秘书处和联合国开发计划署自2016年以来联合举办的第四届可持续发展研讨会。(完)

    [编辑:刘丹怡]

    更多精彩内容请进入国际频道

    >国际新闻选择:

    成员:韩国政府曾向日本提出解决劳工征收问题的办法。美联储研究:贸易不确定性可能会使美国GDP下降约1%。 “最贵”的照片?第一个黑洞摄影团队获得了300万美元的奖金。曹国的听证会,即司法部长的提名人,将受到质疑。问答程序将持续15年。德国男人希望成为“百万富翁”。 2019年全球旅游竞争力报告显示,西班牙首次出现英国下滑。约翰逊说“死比离开欧洲更好”。警察突然昏了过去。研究表明,美军的肥胖问题越来越严重,海军的肥胖率高达22%。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图