• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 二手市场 >> 正文

    业内人士:商品期货ETF发展潜力巨大

    发表时间:2019-11-29 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:971

     

    近期,商品期货ETF已成为市场的热点,因为首批商品期货ETF已获批准,大成基金的有色金属期货ETF已公开募集。 9月6日,在东正期货和大成基金在上海举办的商品配置机会和指数投资前景论坛及有色金属期货ETF研讨会上,业内专家讨论了商品期货ETF的投资前景。

    行业专家认为,商品期货ETF的引入对期货,证券和基金市场具有重要意义。考虑到国际市场上蓬勃发展的商品期货ETF,他们认为在中国也有巨大的发展潜力,未来有望。

    据“期货日报”记者了解,自2014年12月中国证券监督管理委员会发布相关指引以来,许多基金公司正在积极准备商品期货ETF。首批商品期货ETF正式批准至今年8月27日。

    上期相关负责人介绍,在此之前,我国仅有5只基金跟踪大宗商品走势,跟踪对象仅为黄金现货和白银期货。中投瑞银基金推出的白银期货基金是lof产品。商品期货etf一直是一片空白。

    虽然首批获批的商品期货ETF的跟踪目标不同,但都具有投资门槛低、能够进行“T+0”交易的特点。以大成基金旗下的有色金属期货ETF为例。基金认购门槛为1000元,联合基金认购门槛仅为1元。与直接投资商品期货相比,这一门槛大大降低。

    “商品ETF是国际衍生品市场上的多种分销工具之一。上期相关负责人表示,“考虑到近年来国内资产管理规模的不断提高,商品期货ETF的未来必将是一个全新的发展方向,未来ETF的发展方向将是更加广阔的。”你的承诺。”

    大成基金期货投资部主任,大成有色金属期货ETF基金经理李绍表示,商品期货ETF不仅解决了保险资金,银行分包资金和公开发行FOF资金的长期存在问题。 “进入游泳池”和“标准”。 “可见和不可访问的问题,也促进普通投资者分配衍生品资产。

    “以大成有色金属期货ETF为例,鉴于其跟踪的商品属于有色金属,它是一种不可再生的消费资源。从长远来看,非底线有色金属将逐步上涨。“该医院高级研究员曹阳认为,通过固定投资购买该基金可以有效抵御通货膨胀造成的资产缩减。

    考虑到交易所未来发行期货产品基准指数的可能性,李邵认为,未来商品期货ETF将聚集保险基金,活跃套利基金,银行外包基金和公开发行FOF等机构基金。

    (编辑:DF318)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图