• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 二手市场 >> 正文

    什么原因?金价短线涨逾9美元 今日关注英国政坛大事

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1369

     

    周一(9月9日)亚洲市场早盘,国际现货黄金价格处于1510.10美元/盎司的水平。在前一个交易日的暴力冲击之后,本交易日的黄金多头似乎有重新开始新一轮反弹的迹象。目前,黄金价格已经从低于9美元的低点加速至每盎司15,12.40美元。

    (TradingView提供的现货黄金日报图表)

    对于黄金亚洲市场的加速,市场分析人士指出,目前全球贸易形势的不确定性和地缘政治风险尚未消散,因此黄金走势仍然具有弹性,且多头仍在寻求机会进行攻击。

    上周五(9月6日)公布的美国非农业就业人口增加了130,000人,这是自2019年5月以来的最低水平,低于市场预期。数据显示,8月份美国就业增长缓慢,这在很大程度上要归功于临时招聘人口普查工作人员。疲弱的就业数据加强了经济增长放缓和美联储可能进一步降息的观点。

    虽然美联储主席鲍威尔的讲话后来淡化了经济衰退的风险并推动了美元的短期反弹,但尽管降息的可能性很高,但美元的总体利率仍然很高。

    鲍威尔表示,美联储今年降息的政策将有助于维持美国经济增长,而美联储将继续使用政策工具来支持经济。在过去20年中,中性利率下降了2至3个百分点,美联储非常致力于捍卫2%的通胀目标。

    鲍威尔还指出,美国经济继续表现良好,全球经济不确定性也有负面影响。宏观背景是低通胀,低增长和低利率。中央银行的政策刺激空间通常会减少。

    在美元走软之际,国际现货黄金在上周后的两个交易日大幅下挫。它当天触及每盎司1502.40美元的低点。由于避险情绪降温,投资者暂时卖出黄金和其他证券。资产。当日本黄金跌至上述低点时,其大幅反弹至每盎司1527.72美元。然而,它再次从那一点急剧下降。小时图来自“倒V”反转模式。

    本交易日将关注德国7月份季度调整后的贸易账户和英国7月工业产出数据,以及英国议员就是否举行早期大选进行投票。

    本周,美国将发布备受期待的CPI和零售销售数据。欧洲央行(ECB)的利率决策受到市场参与者的高度关注,预计将引发剧烈的市场波动。此外,英国退欧和贸易形势也将引起关注。

    技术分析:

    US $

    美元指数暂时小幅反弹。每日MACD绿色动能柱显示略有扩张。 KDJ随机指标走低,表明美元的下行势头仍然存在,或进一步回撤近期高点。

    在4小时图中,美元指数暂时在窄幅区间内交易。出现MACD红色动能柱,但实体较窄。与此同时,KDJ随机指标小幅下跌,表明美元的短期动能参差不齐,或者在一段时间内处于窄幅交易中。

    黄金价格暂时从低位小幅反弹。每日MACD绿色动能柱扩大,KDJ随机指标继续下跌,表明黄金下的行动仍然强劲,或者即将进一步回撤的空间。

    在4小时图中,MACD绿色动能柱正在收窄,KDJ随机指标略微走高,表明黄金短期行动的行动可能是小幅反弹。

    基本消极因素:

    1,美联储主席鲍威尔上周五的讲话淡化了美国经济衰退的风险。它表示,美联储今年降息的政策将有助于维持美国经济增长,美联储将继续采取政策工具来支持经济。在过去20年中,中性利率下降了2至3个百分点,美联储非常致力于捍卫2%的通胀目标。美国经济继续表现良好,全球经济不确定性也带来负面影响。宏观背景是低通胀,低增长和低利率。中央银行的政策刺激空间通常会减少。

    2。在下议院通过该法案后,上议院通过了防止脱欧未达成协议的法案。这导致英国不合作的恐惧让欧盟大幅降温,市场避险买盘因此减弱。

    3。据新华社周四和其他媒体报道,中国和美国同意于10月初在华盛顿举行第十三轮中美高层经贸磋商。美国贸易代表办公室发言人表示,两国“同意在未来几周内在华盛顿举行部长级会议”,副会议将于9月中旬举行,“为取得有意义的进展奠定基础。 “此外,《环球时报》编辑胡希金和陶然指出,双方更有可能取得突破。

    4。 8月份美国ADP就业人口增加195,000人,创下今年4月以来的最高增幅,并连续第三个月上升。美国8月ISM非制造业PMI升至56.4,预期为54,前值为53.7。在截至9月1日的美国,彭博消费者信心指数升至五周高点,金融信心指数升至2000年1月以来的第二高位,经济景气指数也有所改善。美国系列数据对美元利好,这给黄金带来压力。

    基本积极因素:

    1、上周五公布的美国8月非农就业人口增加13万,为2019年5月以来低位,且不及市场预期。报告符合美国货币政策委员会鸽派阵营的预期,他们希望不久就降息,包括9月FOMC会议。

    2、周四据市场消息,英国首相约翰逊已经提议了在10月15日进行大选,英国反对党正在讨论提前大选的日期。如果约翰逊“如愿以偿”,则英国无协议脱欧的可能性依旧很大。

    3、周二公布的美国ISM制造业PMI爆出冷门,加剧经济前景担忧。数据显示,美国8月ISM制造业PMI跌至49.1,不仅创下2016年1月以来最低水平,且是2016年8月以来首次跌破荣枯线。

    4、美联储委员布拉德最新讲话表示,降息50个基点会符合市场预期。与此同时,美联储委员罗森格伦称,若美国经济风险落地,美联储应该采取激进的降息。

    北京时间10:10,现货黄金报1509.70美元/盎司。

    (责任编辑:方凤娇 HF055)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图