• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 二手市场 >> 正文

    本想上山打鸟,扣动扳手后竟从树上掉下一个满脸是血的人!

    发表时间:2020-01-22 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:784

     

      --桂林日报(通讯员李红兴 胡英婷 记者张苑)男子上山打猎,岂料猎物没有打到,却一枪误伤了树上的放蜂人,酿成“大祸”。近日,龙胜各族自治县人民法院审理了这起案件,被告人杨某因犯过失致人重伤罪,被判处有期徒刑1年6个月,并赔偿被害人各项经济损失共计38万余元。

      2017年11月的一天,杨某持鸟枪在乐江乡乐江村某山场寻找猎物。发现约300米开外的一棵树上似乎有一只大鸟在动,杨某立即拿起鸟枪瞄准“大鸟”扣动扳手。枪响后,伴随着一声惨叫,树上的“大鸟”被打落。此时,杨某才发现自己打的不是“大鸟”,而是一个活生生的人。原来是放蜂人石某为了把握蜂飞的方向及落脚点,爬上大树瞭望。从树上掉下来的石某满脸是血,眼睛无法睁开。杨某立即联系村民将石某送到医院接受治疗。后经医生诊断,石某眼部的损伤程度属重伤二级,伤残四级。事情发生后,杨某主动到公安机关投案,并赔偿了石某经济损失5.8万元。

      近日,龙胜法院对这起案件进行审理。法院审理认为,杨某因疏忽大意过失致人重伤,其行为已触犯《刑法》,构成过失致人重伤罪,应依法惩处。由于被告人杨某的犯罪行为致使被害人石某遭受了经济损失,杨某不仅要承担刑事责任,还应承担民事赔偿责任。杨某被判处有期徒刑1年6个月,并赔偿被害人各项经济损失共计38万余元。案件宣判后,双方当事人没有提出上诉,目前判决已经生效。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图