• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 二手市场 >> 正文

    贝莱德:实际利率将变负值 应持有黄金

    发表时间:2020-01-22 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1575

     

      K图 GC00Y_0

      黄金市场本周走低,没能维持住1500美元/盎司大关,不过作为避险保值资产,黄金的价值仍然被看好。

      贝莱德(Blackrock)首席投资官Rick Rieder表示,投资者们还是应当在投资组合中配置一些黄金。

      Rieder指出,全球各国央行对通胀低于2%的目标都无动于衷,要达到这一目标,各国央行需要做出更激进的行动,也就意味着国债收益率低于零。

      “当需求增长的时候,价格未必会像过去那样上涨,因为大家都知道这些东西值多少钱,不愿意多花一分钱,而是会转而寻找网上便宜的供应。”

      Rieder认为,正是网络使得各种推动通胀的手段变得不那么有效。

      在这种情况下,各国央行能做的只有使其货币贬值。

      “虽然如今央行的货币政策刺激已经处在历史高水平,但其实在这场‘战争’中,各国央行面对着枪林弹雨,手里却只有小刀。”

      Rieder表示,实际利率会变成负值,黄金就成为了投资者不多的选择之一。

      (

      (责任编辑:DF134)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图