• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 二手市场 >> 正文

    桂林市征兵宣传进校园 绿色军营书写绚烂青春

    发表时间:2020-01-23 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1139

     

      (莫碧艳)“让我们携手投身军事变革大潮的火热军营,把自己绚丽的青春和热血融入伟大祖国的复兴征程,融入威武雄壮的钢铁洪流,书写激荡难忘的军旅人生吧!”4月29日,桂林各大高校学生代表在广西师范大学雁山校区2019年桂林市征兵宣传教育进高校启动仪式现场发出了倡议。市委常委、桂林警备区政委王致,副市长黄加才出席启动仪式。

      

      领导嘉宾共同启动水晶球

      桂林是广西高等院校集中的地区,也是大学生兵源的主要储备地,桂林市各级党委、政府和兵役机关高度重视高校征兵宣传教育工作,将之作为一项重要任务来抓。尤其是近年来,桂林市各级兵役机关和各高校认真学习贯彻习近平主席给南开大学新入伍大学生回信精神,抓住高校工作特点和大学生思想实际,按照“高起点、全方位、多视角、不间断”的工作思路,广泛深入开展高校征兵宣传教育工作,为征集更多优秀大学生入伍、高质量完成征兵任务提供了有力思想舆论支撑,大学生兵员征集任务年年高标准完成,大学生兵员征集比例连续3年走在广西前列,一大批优秀的大学生投身军营建功立业,勇担起新时代的强军重任。

      

      学生们带来精彩的表演

      启动仪式上,广西师范大学退役复学大学生肖榕泽以《无悔青春献国防 人生逐梦再起航》为题,和大学生们分享了自己在军营的收获和感悟。“绿色军营是舞动美好青春的大平台,也是锻造青春杰出人才的大熔炉。国防和军队现代化建设,迫切需要一大批有责任、敢担当的有志青年携笔从戎、报效国家……”他的讲话,引起了在场500多名大学生们的共鸣,掌声阵阵。

      

      广西师范大学退役复学大学生肖榕泽分享自己在军营的收获和感悟

      启动仪式结束后,市委常委、桂林警备区政委王致还为大学生作了《认清国家安全形势 ,强化国家安全观念,把爱国之心化为报国之行 》的专题讲座。据了解,桂林市征兵宣传教育进高校活动启动后,我市将通过开展讲座、发宣传册、政策解读等方式,走进高校对大学生们进行多渠道、多形式的宣传,激发大学生的参军热情,鼓励引导更多优秀青年到军营实现梦想。

      

      市委宣传部、市征兵办、全市各高校征兵站负责人,灵川县、临桂区、七星区、雁山区人武部负责人以及11所高校的550名学生代表参加启动仪式。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图