• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 二手市场 >> 正文

    高满堂《老酒馆》在守正创新中焕发生机

    发表时间:2020-02-20 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:810

     

    新中国成立70周年,由中国高级编剧高曼堂创作,由全国导演刘江《老酒馆》执导,今天登陆北京卫视和广东卫视,仅在腾讯视频上播出。在1928年至1949年日本殖民统治下的大连背景下,该剧讲述了大连汉街山东酒吧人性,悲欢离合的故事。

    该剧延续了作家流行史诗创作的风格。 “我一直在寻找能够折射太阳光线的水滴。”从《闯关东》,《钢铁年代》,《老农民》《北风那个吹》到《老酒馆》,波的背景中没有任何内容。通过普通人的爱与恨,情感,悲欢离合,重现中国儿童的民族完整和生存韧性。一直工作了半辈子的高曼堂,一直对历史和民族传统文化印象深刻。他一直致力于继承和弘扬中华民族精神。他始终坚持主旋律的价值观,并在作品中强调文化和民族价值。《老酒馆》是另一种文化“守正”的作品。他的作品具有丰富的家居和文化模式以及积极的历史观念。他们深入探索中华民族渗透血脉的文化传统和民族力量,积极弘扬新时代的人文精神。新中国70岁生日的建设呈现出一首赞美之歌。

    然而,这一次《老酒馆》是另一次大胆的尝试,对创作的追求不断寻求新的变化,而沉重的主题话语有利于乐趣,无味和无缝,并为创作注入新的内容。这项工作的活力增强了公众对工作的接受度和社会领导能力。

    明星效应,大牌,自足。戏剧的核心人物,酒吧的职员陈淮海,由着名演员陈宝国饰演。从《大宅门》来看,他是不守规矩,仇恨和仇恨,而且他并没有和白启业混在一起,对《老酒馆》的忠诚,智慧,忍耐,“有点尴尬”的陈掌柜,陈宝国可以无缝对接,演技被称为爆破。此外,他还必须与秦海军和王晓晨建立关系。《人民的名义》李达反叛冯雷变成了一个酸败的外国知识分子,掌柜,《疯狂的石头》在愚蠢的道教刘华成了阴阳三怪,演员龚汉林成了讲故事的方先生,特别是中,老的的的的闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅闱槌鲅榷榷榷榷榷榷榷榷榷榷榷榷榷许多星级酒店群表演,互动,应该说戏剧还没有播出,成为人们关注的热点。

    剧情跌宕起伏,传奇悬念看起来不错。”老酒吧是一个有戏的地方”,故事采用“主线多线共存、主线多线提升”的叙事模式。内容集商战传奇、反战传奇、爱情传奇于一体,多层次结构,充满了吸引观众的戏剧性。故事的第一集以何小英的“杀父杀子”在街上奔跑开始,陈的店主只是挂下酒馆去见原来的司库,然后作为活动挂在店里。所有的角色都在现场,使整部戏变得紧张。在悬疑的氛围中,很好地借鉴了网络剧的特点和节奏,非常抢眼。此外,该剧还可以看到《另类高人堂》,编剧特别加入了喜剧元素,使主旋律的主题不显得沉重。他想让厨师吃顿饭,但还得给牧师上课。清朝老人是靠家庭为生的,往日迷人迷人的语言和东北话会让人发笑。此外,爱情戏码的添加,让两个女人明争暗斗,浪漫诙谐又啼笑皆非,紧紧契合了大众化的观剧需求。

    众多小人物,各个有故事。全剧围绕酒馆这一开放空间为叙事中心,因此群体人物众多,又个性鲜明,每个小人物都是多面体。在人物塑造方面多采取欲扬先抑、递进式的方式,先把人物身上的小缺点、小毛病暴露出来,吊着观众的胃口,让观众逐渐发现人物身上忠肝义胆和侠骨柔情,最终达到瑕不掩瑜的效果。留洋东家贺掌柜娶日本媳妇、开日本料理店,上当受骗气死老爹,然而在穷困潦倒时还喊着“不吃嗟来之食”,坚信知识改变命运,和陈掌柜较劲恶斗,却最终加入老酒馆,成为莫逆之交。“老二两”是个站着喝酒的赤贫,每次只打二两酒,可从不要掌柜赠予的小菜,始终保持着做人的规矩和尊严。酒馆里的伙计,一个聋子、一个哑巴,言语障碍不妨碍他们有忠诚之心,最终为掌柜献出生命。孤女谷三妹竟然是中共地下党,野性未泯的小晴天、“翻天覆地磨人精”小棉袄,众多小人物生动鲜活,既有烟火气,又有各自的生命信条、家国大义和江湖道义,摒弃了以往主旋律作品中人物脸谱化的倾向。

    精良制作,带火东北文化。刘江带领的创作班底分外注重细节的考究。按照当时历史风貌,精心搭建了大连商业一条街,从服装、化妆、造型,到美术,场景、道具都力图精益求精,展现了浓浓的东北地域特点。服饰上有东北的狗皮帽子、英雄巾、大襟袄、缅裆裤、}B鞋,酒馆里有地道的闷到驴、老烧锅、二闺女、枕头亲,美食中有诱人的猪头肉、皮冻、炖大鹅、松蘑肉片,语言上更是大量运用东北的俚语、俗语、歇后语,这些精良的细节打磨,成功诠释了东北城市的文化底蕴,也为创作提供了最为契合的舞台。

    主旋律题材旺盛的生命力来源于创作者的坚守与自我突破。就在今晚,《老酒馆》即将开门迎客,邀您来品这杯入口绵、落口甜、饮后余香的上好陈酿。(作者一丁,为辽宁省文联影视评论小组成员)

    (责编:丁涛、赫英海)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图