• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 二手市场 >> 正文

    快递员未经同意不得将包裹入柜 这事你怎么看?

    发表时间:2020-02-25 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1689

     

      这几年,智能快递柜越来越多,自从有了快递柜,送货上门的快递员越来越少。近日,国家邮政局发布《智能快件箱寄递服务管理办法》(以下简称《管理办法》)解读,其中明确提到,10月1日起,未经收件人同意包裹不得放到快递柜。《管理办法》一出就引发了朋友圈广大网友的热议。

      有的人认为,现在很多快递只入柜不上门,《管理办法》很好约束了这种“懒人快递”的现象。也有的人认为,现在的快递越来越多,快递柜的出现提高了不少快递员投件效率,其实自己出门取一下快递也没这么麻烦。

      ●约束了“懒人快递”现象

      网友“白小九”:之前我在网上买了一箱豆奶给家里的老人,快递员在没有通知我的情况下就放在快递柜里了。家里的老人拎不动,我就联系了快递员送上楼,结果快递员百般推脱,还说小区里的快递全部都是统一放快递柜的。所以我很支持《管理办法》的发布,这样能很好维护我们收件人的权益。

      网友“坡峰”:我很支持国家邮政局发布这样的办法,现在大多数的快递员招呼都不打,直接将包裹放进快递柜,导致快递柜爆满。有时遇到真正不在家需要将包裹放进快递柜的情况,却收到快递员的电话说,快递箱放满了,如果我不能出来拿就隔天再给我送。

      网友“难得”:现在的快递很不负责任,之前我在网上买了些日用品并且在订单地址上特别备注了请送到本人府上,但是快递员完全无视。正好那段时间我的脚摔伤了,孩子又不在身边,最后我只能麻烦物业工作人员帮我取回包裹。

      ●快递柜提高了投件效率

      网友“小锦拉”:以前没有快递柜的时候,收包裹很麻烦,一定要在家才行。现在有快递柜了,手机收到短信在空余的时间去取就可以。既方便了收件人,也方便了快递员,没必要非得把包裹送上门。

      网友“顺其自然”:现在的快递员也不容易,有时候要去不同的地方送件,在不熟悉环境的情况下,很难找到每户收件人的门牌号,更别说电商活动期间了,大量的快递一家家地跑来跑去太浪费时间了。

      网友“忙碌的闲人”:其实快递柜的出现本来就是为了方便大家的,没有人想为了一个包裹在家里苦苦等待快递员的来电。现在快递员将快递集中投放在快递柜里,我们想去取件时只需要走两步就能拿到包裹了,这样既提高了快递员的投件效率,也节约了我们自己的时间。

      记者周子琪 整理

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图