• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 二手市场 >> 正文

    国务院第六次大督查 查了什么?

    发表时间:2020-03-09 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1982

     

    原标题:国务院第六任总督检查了什么?

    自2014年首次启动以来,目前正在全国16个省,自治区,直辖市开展的国务院大巡视员已成为第六位主要督察。那么这次的主要检查是什么?它与以前的不同吗?

    简化时间表和有针对性的实施

    在时间和范围方面,前五次重大检查呈现逐年增加的趋势,达到去年第五次重大检查的高峰期,一个月的自查和一个月的现场检查,六大内容,从企业到个人,从三大战役到“配送服务”,全面覆盖。

    正在进行的第六位大巡视员已经回到前10天。这是因为这次检查需要集中精力减少监督规模,简化检查程序,减轻基层负担。通过线索验证,暗访,一对一访谈等,我们将有针对性地推动工作的实施。

    五个关键点反映了深化改革以激励

    国务院进行大规模的检查,目的是打开“最后一公里”,让国家的重大决策得到落实。但是,每年监督的重点是不同的。这是该国最关心的问题。例如,2014年首次将重点放在“简化政府和权力下放”上。国务院第一次执行会议的主题是“简单的行政和权力下放”。

    第六届大巡视员此次启动,澄清了5次检查的重点,,减税和减税,稳定和扩大就业,深化“配送服务”改革,优化营商环境,促进创新 - 推动发展。合理扩大有效投资。五大优先事项符合当前深化改革和大力激励市场的背景。

    甘溪定西:很难获得汽车公司的批准吗?

    在实际监督中,第十五检查组在甘肃定西发现了一个与市场活力相悖的情况。一家本地网络汽车公司今年1月收到了定西路交通管理局发布的《网络预约出租汽车经营许可证》,花了500多万元购买了40辆新能源汽车。当一切准备就绪时,由当地运输管理部门通知。无法处理后续程序。

    甘肃省定西市交通局局长岳玉芝:定西的出租车已经饱和,你说你挤在上面。

    甘肃省定西市交通局副局长苏源:我们要求甘肃省社会科学院对出租车,公交车,农村客运专线,城市客运专线,公交布局,和网络线。

    然而,实际上,甘肃社会科学院的报告表明“应该适度增加出租车市场容量,积极培育出租车市场”,这与当地行政部门声称的超额容量结论相反。部门。检查组还了解到定西市的常住人口正在增加,但自2011年以来出租车的数量没有变化。

    检查组认为,当地政府存在一些问题,如任意行政决策,变相行政部门设置准入门槛,推进缓慢改革,忽视企业发展和人民群众的需求。定西市政府表示,检查组的调查是真实的,下一步将是认真整改。

    安徽省蚌埠市:人民社会事务局下属企业长期乱收费

    审批卡的建立阻碍了企业的发展,乱收费也给企业带来了不必要的负担。根据安徽省蚌埠市第六检查组的调查,发现由市人民和社会局下属机构经营的企业长期违反了蚌埠市劳动和社会保障服务中心的规定和收费。

    这家企业53名员工的人事档案,都存放在蚌埠市劳动保障事务服务中心,服务中心2018年收取了“档案托管费”6340元。但这项收费早在2014年,人社部等五部门就已发布通知要求取消。

    蚌埠市失业保险和就业管理服务中心主任 孟凡君:我们是失职失察的。如果不失职失察,不应该出现这个问题。>>详情

    通过梳理发现,虽然六次大督查的侧重点各有不同,但对民生的关注贯穿始终。通过此前的“我为大督查提建议”线上线下征集活动,到今年4月开通的“互联网+大督查平台”,畅通民意,直击百姓身边的“痛点”。

    贵州贵阳:职教“校企合作” 说好的包分配呢?

    近日,有学生在国务院“互联网+督查”平台上反映,说他们在贵阳职业技术学院就读时,参加了学校与贵州微学教育科技有限公司开展的校企合作班。然而,他们缴纳了高额的技能实训费后,对方却并没有履行此前“全电脑教育上课、开展技能培训、提供实习岗位、100%推荐就业”等承诺。

    贵阳职业技术学院2017级电子商务系学生:他教的专业东西就是教你怎么开网店,开淘宝店。开网店的话我自己在百度上都能学会啊!

    贵阳职业技术学院2017级电子商务系学生:(缴纳了)6200元的技能费,我不知道他这6200元实现在哪里!

    督查组核查发现,声称可为学生推荐就业的贵州微学教育科技有限公司实际上并不具备“为求职者介绍工作”的资质。

    国务院大督查第13督查组组员:它属于咱们常说的黑职业中介。

    督查组认为,贵阳市教育主管部门对校企合作监管不到位,学校对企业资质核查不到位,在收到学生的投诉后处理不及时。目前督查组已要求贵州省教育、人社等部门核查整治。

    云南昭通:部门相互推诿 林权证11年难办理

    在云南昭通镇雄县,有群众反映自己的林权证花了11年都没有办出来。期间,作为村小组代表的王先生通过当地电视节目反映问题,当时的市长和县长承诺要解决,但还是没了下文。今年5月,当地林业局称林权登记已统一交由县不动产登记中心办理。但是,王先生随后多次到镇雄县不动产登记中心,始终没能成功。

    不动产处的工作人员声称,他们那里没有林场的勘测资料,无法为王先生所在的村小组办理林权证,建议王先生自己去林业和草原局查找当年勘察资料。督查组跟随王先生来到镇雄县林业和草原局。

    按照林业和草原局的工作人员介绍,当年的勘测资料都在镇雄县林业和草原局森林公安局局长张勇这里,但是张局长却否认了这一说法。督察组一轮调查下来,发现当年县工作组做的林场勘测数据不知道去了哪里。

    督查组在暗访记录了有关过程后,为进一步核查王先生所说的有关部门推诿问题,与当地政府进行了接触。

    督查组调查发现,目前镇雄县统计在册的18万公顷集体林地中,仍有33%未完成确权。督查组认为,这是一起地方政府不作为慢作为、屡次承诺不兑现、职能部门相互推诿的典型问题。镇雄县政府表示将立即整改,并对相关责任人进行处理。

    江西修水:破解大货车城区通行困惑

    在江西修水,有群众反映,县城城区对大货车24小时禁行。

    大货车司机:你老城区不让货车走有道理,你工业区不让货车走,你怎么说得过去呢?

    但是,督查组发现,城区内还是有通行的大货车。原来,只要办理了通行证就能在县城通行。许多大货车司机反映,没有提示,他们是被罚多次后才了解到有办通行证这回事。督查组进一步核查发现,当地这项禁行措施是为了减少交通拥堵和安全隐患,但办了证就能进城就与政策初衷相悖。针对督查组提出的问题,修水县公安局交通管理大队表示将立即整改,优化货车通行管控措施。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图