• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 故乡人 >> 正文

    台湾澎湖:活化利用资源 老眷村获新生

    发表时间:2019-09-02 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:878

     

    新华社台北7月31日电(记者石龙红,吴璐)由芜蛟村翻新改建的“芜湖湾旅游”公园于31日在芜湖开业。这是另一种尝试,与历史人文景观相结合,激活闲置资源的使用,促进旅游业的发展。

    公园位于澎湖县马公市西南角,靠近马公金龟堡。它曾经是台湾最早的村庄之一。由于多年的失修,这个建于20世纪60年代的村庄被毁了。

    为了激活闲置空间的使用,原始风味保留了原村庄的风格,并启动了当地村庄改造计划。建筑外部保留了原始的青石龟外墙和倾斜屋顶的木结构,所有这些都是由青石,瓷砖,赭石和木梁制成。

    芜湖县县长赖凤伟指出,闵行村有许多村庄,如观音阁,顺城门,西樵盛景等景点。它们不仅激活了周边地区,还带动了整体环境再造和观光热潮。可以为澎湖观光带来全新体验。

    芜湖风景区管理处副处长洪志光表示,该村是芜湖重要的历史文化记忆。着名歌手潘安邦和张玉生都在芜湖村长大,村里的饮食文化也成为芜湖当地居民的日常饮食习惯。

    这些年来,芜湖非常重视村庄文化的保护和激活。它收集了许多元素,如春节对联和杂货店,反映了中国文化的传承。它希望继承村庄附近的宽容与和谐精神,让游客感受到村庄的风采。

    人文历史景点,让游客可以感受到澎湖历史和人文的美。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图