• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 故乡人 >> 正文

    高校“试水”教室人脸识别:翘课、发呆玩手机全能识别

    发表时间:2019-09-18 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1269

     

    原标题:南京大学“试水”课堂中的人脸识别:醒来,惊呆了,玩手机无所不能的识别

    学生进入教室后,会自动识别个人信息。系统自动登录并返回。整个过程监控学生的出勤情况,甚至可以识别发呆,打瞌睡和手机等动作。

    江苏省南京市中国药科大学在部分教室安装了人脸识别系统,并跳过课程并“为同学回答”或将成为历史。

    中国药科大学课堂面部识别系统直播南京的视频截图

    8月29日,从中国药科大学获悉,学校在学校门口,学生宿舍门口,图书馆,实验楼等地安装了人脸识别门禁,并安装在一些试点教室。人脸识别系统用于日常出勤和课堂纪律管理。

    中国药科大学图书情报中心主任徐建珍告诉《新闻纵横》记者,通过将学校师生信息存储在后台数据库中,师生在使用人脸识别时,可以实现一秒钟的“刷脸”。打开门。与老式的门禁相比,这所学校既方便又安全。

    学生“刷脸”通过人脸识别门禁中国药科大学公众号地图

    然而,与学校门口等地的人脸识别门禁相比,学生似乎更关心教室里安装的人脸识别系统,因为这将直接影响他们的课堂秩序。

    据徐建珍介绍,目前安装在该校两个教室的人脸识别系统,不仅可以自动识别学生的出勤情况,还可以实现对课堂听力情况的全程监控。

    学生是否认真听讲,无论是在教室里抬头,上下看几眼,抬头看很长时间,无论是玩手机,无论是闭上眼睛还是打瞌睡,都逃不出人脸识别系统的“眼睛”。M.

    人脸识别系统目前正在两个教室中尝试实时南京视频截图

    徐建珍说,这是学校教育行政部门的要求,旨在减少学生的入学率,提前退休,花钱找人代课,不在课堂上仔细聆听,提高出勤率。学生,严肃的课堂纪律。

    然而,学校的一些学生担心这会侵犯个人隐私。

    “为了(催促)你学习,你仍然抱怨。你还是学生吗?”徐建珍说,学校之前曾咨询过公安部门和法律部门,因为教室属于公共场所,没有“侵犯隐私”的主张。

    许建珍透露,在后期,学校将根据教育行政部门的反馈,在所有教室安装人脸识别系统。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图