• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 故乡人 >> 正文

    联通电信5G共建 加快5G网络建设步伐

    发表时间:2019-09-25 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1452

     

      原标题:不跟随,谋创新:联通电信共建共享为5G建设按下“加速键”

      C114讯9月9日消息(林想)日前,中国联通与中国电信签署《5G网络共建共享框架合作协议书》,双方的合作不仅了降低运营商的5G投资压力,加快5G网络建设步伐,还将加快数字化转型。

      “总是跟随,谈何创新!未来,中国联通将探寻更多共享共建新模式,推动5G发展成熟。

      新难题

      受到上半年流量红利快速释放、同质化竞争不断加剧、网络提速降费减利等多重因素的影响。数据显示,行业收入增长也出现停滞,2019年上半年,电信行业增速为-0.3%。这意味着运营商乃至整个通信行业都进入了转型发展关键期。

      在半年报业绩说明会上,中国联通董事长王晓初表示,”2019年上半年,伴随国内通信行业步入发展的阵痛期,公司收入增长面临压力。“

      为了保持业绩的增长,节流开源势在必行。据王晓初介绍,中国联通上半年资本开支为220亿元人民币,其中58%投入到移动网络,15%投入到固网宽带。”

      得益于良好的支出管控,中国联通自由现金流保持强劲,达到人民币203亿元,公司财务实力持续增强,财务状况更加稳健。最终,联通还算交出了一份不错的成绩单。

      然而,只是一味的严控支出并不能解决运营商的根本难题。再加上5G牌照的提前发放,产业进程提速,运营商在5G方面要面临投资巨大、盈利模式不清晰等“新难题”。

      业内专家表示,“标准、终端和产业总体上是一个相互交叉反复迭代不太成熟的阶段,此外,5G商业模式不清晰,以及配套改造量大,无论是从铁塔,供电,传输,这些都是今后在网络部署方面需要面临的一些困难和挑战。”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图