• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 故乡人 >> 正文

    全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开 秦春成在桂林分会场参加会议

    发表时间:2019-10-09 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1022

     

      --桂林日报(记者李云波)3月28日下午,全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议在北京召开。会议主要任务是总结改革试点工作情况,交流经验做法,助力工程建设项目审批制度改革工作全面开展。市长秦春成在桂林分会场参加会议。

      会议指出,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容,就是要对工程建设项目审批制度实行“全流程、全覆盖”改革,实现工程建设项目审批“四统一”,实行“一张蓝图”明确项目建设条件、“一个系统”受理审批督办、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行,最终实现全国工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内。

      会议强调,推进工程建设项目审批制度改革工作是政府刀刃向内的一项改革,各级各部门要牢牢把握基本要求,以解决实际问题为根本,让市场主体的“感受度”成为改革工作的最终评价标准。各级政府和审批部门要协调配合、加强审批程序和审批流程监管,制定出标准化、科学化的改革方案。改革工作要防止“形式化”,做好后台流程整理和制度管理,防止“一口受理”变为“多一口”的现象发生。要加强审批人员的培训力度,提升服务质量,让改革工作全面公开,做到工程建设项目审批过程全公开,最终实现以“放管服”改革为突破口,优化营商环境,切实增强企业的获得感和满意度。

      市政府秘书长丁东弟以及有关部门负责人在桂林分会场参加会议。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图