• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 故乡人 >> 正文

    当心!这个公交站台旁有个大坑,已有老人踩空摔倒

    发表时间:2019-10-14 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1993

     

      7月5日15:52,霍先生拨打晚报热线:解放西路公交站台旁边有个坑,昨天我下公交车时,看到一个老人不慎踩空摔倒。为避免更多人受伤,希望记者联系有关部门尽快进行修复。

      2834000晚报热线记者高磊盈 见习记者李杉核实采访:7月5日下午6点,记者来到解放西路,在南方大厦附近的“十字街(解放西路)”公交站台,看到站台前的马路边确实有一个洗脸盆一般大的凹坑。虽然坑里面填上了一块石板,但依然不是很平整。

      打来电话的霍老先生说,7月4日他在这个公交站下车时,看到前面一个老人下车时不小心在凹坑处踏空,险些摔倒在地上。所幸周围的人很快扶住了老人,并没有造成什么伤害。

      “刚好是在上下车的地方,有这么个坑,实在是不太安全,得赶紧修好。”霍老先生说。

      记者到达公交站台时正值晚高峰期,10分钟内有大约8辆公交车经停公交站,其中有3辆公交车下客的后门恰好开在这个脸盆大的小坑上方。记者看到,年轻人方能跨一大步直接上站台,但是老年人步履蹒跚,下车时只能慢慢地下脚,踩在凹坑旁的平地上。由于小坑正好位于下车位置,如果不太注意,确实有踩空的可能性。

      一位在站台等车的廖先生告诉记者,他经常在此处等车,这个凹坑已经在路上存在大半年了,去年秋天他就发现了。廖先生说,有时他坐在公交车上经过这段路时,车轮会压过这个坑,加上这条路凹凸不平,感觉特别摇晃颠簸,很不好受,希望有关部门能尽快修复一下。

      5日下午,记者拨打了市政热线,反映了公交站台路面的情况,工作人员表示,他们已经接到了市民有关此事的反映,目前已安排工作人员修复。市城管委的工作人员也表示,他们已安排管护单位的工作人员修复处理。

      7日下午,记者再次路过该公交站台,发现小坑仍未被修复,由于下雨,坑内积满了雨水,公交车停在坑旁,乘客必须小心翼翼地下车。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图