• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 故乡人 >> 正文

    骨质疏松成“沉默杀手” 超九成患者不知患病

    发表时间:2019-11-19 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1218

     

    超级90%的骨质疏松症患者不知道疾病

    关注“三高”。不应忽视“低骨量”

    实习记者于子月

    “各界应注意'三高'和'一低',即要注意低血糖和骨质疏松症对高血压,高血糖和高血脂的危害。”第八届中国健康生活方式会议在北京,国际骨质疏松症基金会主席Harry Bout博士呼吁公众加强对低骨量和骨质疏松症的重视。

    在同时召开的中国健康知识传播激励计划骨质疏松症预防控制策略圆桌会议上,中国医学会骨质疏松症骨矿物病科主任夏伟波,北京协和医学内分泌科主任中华医学会附属医院骨科分会副主任,骨质疏松症组领导,北京协和医院骨科,翁希生也呼吁市民保持骨骼健康,防止造成伤害脆弱性骨折。

    夏伟波说,骨质疏松症被称为“沉默杀手”,早期症状不明显,公众意识率有待提高。

    根据国家健康与健康委员会2018年《中国骨质疏松症流行病学调查结果》的统计,中国40-49岁的骨质疏松症患者中只有0.9%知道他们生病,而50岁以上的患者只有7.0%。认知率太低会错过早期预防和治疗机会。一旦发展为中度至重度骨质疏松症甚至脆性骨折,将严重影响个人生活质量,同时给家庭护理带来沉重负担,增加医疗费用。

    骨质疏松症和脆性骨折现在正成为全球公共卫生领域的挑战。 Harry Butter指出,2010年全球髋部骨折的数量已达270万。随着衰老的老化,一半的髋部骨折将发生在亚洲;此外,预计2010年高风险人口将达到1.58亿.2040年增加到3.19亿,其中一半以上集中在亚洲。

    “低骨量是一种潜在的高风险骨质疏松症患者,由骨质流失引起的骨质疏松症已成为一个全球性的健康问题。大多数人认为骨质流失和骨质疏松症是随着年龄增长而发生的自然现象。这不是一种疾病,也不需要预防,而且注意力严重不足。“Harry Bout说。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图