• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 故乡人 >> 正文

    桂林市米粉行业协会换届,北京的这些桂林米粉店将升级改造

    发表时间:2020-01-16 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1761

     

      --桂林晚报(记者阳颜)1日,在漓江郡府象山水月厅,桂林市米粉行业协会换届选举隆重举行。

      在过去的几年里,桂林市米粉行业协会作为申报主体,成功申报了桂林米粉地理标志证明商标,并逐步开展推广使用和保护工作。在2017中国国际商标品牌节中,桂林米粉行业协会与桂林部分米粉店和米粉生产企业签订了使用许可合同,67家米粉店和7家米粉生产企业,成为“桂林米粉”国家地理标志证明商标第一批使用单位。经充分沟通,北京广西商会天等分会表示愿意接受桂林市对桂林米粉的统一监管,对天等人在北京开设的桂林米粉店进行升级改造,严格按照桂林米粉标准规范经营,争取获得协会对桂林米粉地理标志使用授权,“桂林米粉”的金字招牌将得到更有效保护。此外,市米粉行业协会还参与制定桂林米粉系列标准和星级米粉店评定工作,修订并颁布了桂林米粉(非即食米粉制品)、鲜湿类米粉、糙米干米粉、干制米粉等4个行业标准。

      新一届桂林米粉行业协会将在市民政局、市商务局的指导下,以“桂林米粉百亿元产业”为目标,建立完善规章制度,积极服务会员,集中反映米粉产业面临的困难和问题,向政府提出合理化的政策建议。根据产业发展需要,组织、参与或承办米粉系列推广、宣传、展销活动,配合政府支持桂林米粉走出去发展。同时,积极组织参与社会活动,履行社会责任,接受协会党支部指导,支持政府工作及公益活动,积极参与保障就业及扶贫等活动,维护好“桂林米粉”这一金字招牌。重点推进的工作则是按照市政府及相关部门工作部署,做好桂林米粉中文及英文文字商标的申请注册工作及桂林米粉地理标志使用保护工作。充分调研,根据米粉产业实际,参与桂林米粉系列标准的修订和制定工作。

      副市长樊新鸿出席会议并讲话。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图