• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 故乡人 >> 正文

    市直机关党的工作暨党风廉政建设工作会提出 当好“三个表率” 推进高质量发展

    发表时间:2020-01-19 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1659

     

      --桂林日报(记者周文俊 通讯员周世伟)3月19日上午,2019年市直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议在市会议中心小礼堂召开。会议强调,全市市直机关各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,当好“三个表率”,全面推进机关党建高质量发展,巩固发展良好的机关政治生态,不断开创机关党建工作新局面。

      去年以来,我市通过创建特色机关党建品牌,70%的基层党组织党员活动室达到“八有”标准,“三会一课”等党的组织生活质量和水平大幅提升,政治功能和组织力明显增强,该做法成为广西14个地市唯一得到自治区直属机关工委充分肯定并向中央和国家机关工委推荐的党建创新案例。

      会议要求,全市直属机关各级党组织要主动适应新形势、展现新担当、实现新作为。要坚持以党的政治建设为统领,当好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,当好始终同党中央保持高度一致的表率,当好坚持贯彻落实党中央各项决策部署尤其是习近平总书记对广西工作重要指示批示和重要题词精神的表率,自觉承担“两个维护”的重大政治责任。要突出教育培训,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及以庆祝新中国成立70周年为主线的系列群众性主题宣传教育活动。要坚持以组织体系建设为重点,推进全域党建、推进党建与全市中心工作融合发展,推进质量党建,推动机关党建壮起来、政治生态美起来。要坚持以整风肃纪反腐为担当,不断巩固发展良好的机关政治生态。要全面压实党建责任,各部门党组(党委)要把抓好机关党建作为最大政治,党组(党委)书记要切实履行抓党建第一责任人,领导班子要落实好“一岗双责”,党务工作者聚焦主责主业,切实扛起工作责任。

      彭东光出席会议并讲话。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图