• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 故乡人 >> 正文

    世界旅游联盟2019年第三次会员日活动在桂林举行

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1354

     

      桂林生活网—桂林晚报(记者谭熙)为展示和挖掘共享经济在旅游扶贫和乡村振兴中的重要作用,14日,世界旅游联盟与爱彼迎携手在我市举办2019年第三次会员日活动。世界旅游联盟会员相聚桂林共同探讨,分享经验,并参观考察我市与爱彼迎在龙胜金江村开展的乡村旅游扶贫项目。世界旅游联盟秘书长刘士军,自治区文化和旅游厅厅长甘霖,桂林市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云出席活动。

      甘霖在活动上致辞。广西旅游资源十分丰富,区位独特,气候宜人,发展旅游业具有得天独厚的条件。经过多年的发展,基本形成了“老、少、边、山、海、寿”六大资源特色以及山水风光、滨海度假、民族风情、边关探秘、长寿养生等旅游品牌。目前,广西正在积极发展特色旅游和全域旅游,着力打造桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区、边海国家风景道等区域国际旅游目的地。甘霖表示,世界旅游联盟已经成为广西与世界开展旅游合作、增进经贸人文交流的重要桥梁,希望借助世界旅游联盟的平台,共同探索旅游业发展新模式,从而推动新时代广西旅游业新发展。

      刘士军说,本次世界旅游联盟会员日活动的主要目的是运用共享经济的发展理念,推动旅游减贫,为乡村发展与振兴注入新的活力。世界旅游联盟希望通过与爱彼迎共同梳理其在共享经济、旅游创新和文化保护方面的全球实践,积极探索以市场为导向的多方合作模式,为行业发展提供一定借鉴,共同开启共享经济时代旅游扶贫的新旅程。

      在会上,专家、嘉宾与爱彼迎进行了《时间空间与社区参与及旅游减贫》、《乡村振兴背景下的民宿高质量发展》、《爱彼迎桂林龙胜乡村旅游扶贫项目经验分享》的主题分享发言。下午,世界旅游联盟会员与专家、嘉宾来到龙胜金江村,参观考察我市与爱彼迎在龙胜金江村开展的乡村旅游扶贫项目。

      据悉,2017年10月,爱彼迎与我市签署了战略合作协议,以国家4A级龙脊梯田景区内的贫困村金江村为试点,开展乡村旅游扶贫项目,邀请全球知名设计师对当地传统干栏式建筑进行改造,打造具有当地文化特色的现代共享民宿,探索以爱彼迎的共享住宿模式实现乡村振兴,提高当地村民的经济收入,扩大全域旅游发展成果。去年11月,改造完成的6间共享房屋,在爱彼迎平台正式上线,扶贫辐射面覆盖全村38户家庭百余人。

      爱彼迎中国副总裁安丽表示,爱彼迎代表的“共享经济+旅游”模式是大众利用闲置资源直接参与、游客获得原汁原味深入体验的一个模式,在乡村振兴中有着独特的作用,它降低了旅游从业的门槛,使当地居民能直接从中受益。在乡村发展方面,利用现有房屋改造成共享旅游的民宿,具有投入少、见效快、易操作等特点。房东作为乡村旅游的参与者,拓展了视野,增强了自信。淳朴与好客的民宿正在吸引更多的游客,客人留下来的一个个好评也鼓舞村民,促进他们自我价值实现,提升了他们对于本土文化的自豪感。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图