• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 故乡人 >> 正文

    清明节当天23.8万人次到墓园祭扫

    发表时间:2020-01-22 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1222

     

      (记者苏文娟 通讯员谢灵芳)今年清明和三月三假期重合,记者从市殡葬管理处了解到,清明节当天,桂林市共16个群众祭扫观测点全天共接待祭扫群众23.8万人次,疏导车辆3.7万台次,祭扫秩序良好,未发生安全责任事故,交通安全秩序是近几年来最好的一年。

      全市16个群众祭扫观测点除了市区几处墓园外,还包括平乐县仙佛源公墓、资源县殡仪馆、龙胜龙脊镇平安村农村公益性公墓等祭扫点,其中市区几所公墓清明节当天共接待祭扫群众12.4万人次,相比去年同一时间,祭扫人数有所增加。祭扫点中,桂林市尧帝园公墓、天赐园墓园以及桂林凤凰山陵园和官帽山永久墓园,祭扫人群较为集中,尧帝园公墓当天共接待6.7万人次的祭扫人群,进入公墓的车辆也达到了1.3万多台次。

      随着文明祭扫理念的深入人心,很多市民选择错峰出行,早在假期之前就在工作日周末进行祭扫,避免全部集中在假期中。同时,在祭扫过程中,鲜花祭扫逐渐成主流,鞭炮、香火等祭扫方式逐渐减少,整体祭扫秩序良好。

      为做好清明节当天的安全文明祭扫工作,市民政局组成相关工作组,深入桂林市尧帝园、天赐园、市殡仪馆及骨灰楼、官帽山永久墓园等祭扫场所进行清明服务检查,检查清明祭扫工作安排部署、值班、安全事故隐患排查、便民惠民服务和移风易俗文明祭扫宣传等情况,并现场解决协调群众祭扫的具体问题。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图