• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 故乡人 >> 正文

    全区首个少数民族服务中心落户桂林七星区

    发表时间:2020-02-29 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1749

     

      (桂林日报记者陈静 通讯员诸葛明月)7月17日上午,七星区少数民族服务中心揭牌仪式在七星区举行。据了解,这是全区首个少数民族服务中心。

      当天上午,自治区公安厅相关负责人、市公安局负责人与各民族代表欢聚一堂,共同庆祝该中心的揭牌。活动现场,还为少数民族同胞赠送了维语翻译机。随后,现场人员还参观了服务中心办公室和辰山社区“民族之家”,与少数民族同胞代表、服务中心工作人员、社区干部进行了广泛深入的交流,并对两个机构在服务少数民族工作上的做法和取得的成效给予了充分肯定。

      “这个服务中心特别好,让我们感觉像是有了娘家人。”活动现场,少数民族代表维吾尔族同胞买买提表示。

      据了解,为积极落实中央少数民族政策和习近平总书记关于民族团结的重要指示精神,更好地为在桂林市经商、就业、学习、生活的少数民族同胞服务,七星区委、区政府在自治区公安厅、市公安局的大力支持和指导下,投资35万余元,由七星公安分局牵头落实,于2019年6月建成了集政策教育、语言学习、技能培训、咨询服务、矛盾调解等功能于一体的七星区少数民族服务中心。

      在采访中,市公安局负责人介绍,成立七星区少数民族服务中心是全市少数民族同胞的一件大好事,也是公安机关和地方各级政府部门主动服务少数民族同胞的一大便民、利民举措,希望公安机关以服务中心的挂牌成立为契机,认真落实“以服务促管理”工作理念,主动为少数民族同胞提供更多优质、高效的服务,增进各民族间的广泛交流,让广大少数民族同胞在桂林市能更好地安居乐业、畅享幸福生活,推动全市民族大团结工作再上新台阶。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图