• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 故乡人 >> 正文

    原创:收紧了?桂林住房商贷9折优惠不见了!

    发表时间:2020-07-06 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:646

     

    据上海报道,继北京和上海之后,广州最近也收紧了抵押贷款政策,将首次抵押贷款利率提高至基准利率。迄今为止,四大一线城市都提高了抵押贷款利率。其中,北京的信贷政策最为严格。从5月2日开始,包括几家大型国有商业银行在内的北京各大银行相继收紧了抵押贷款政策。第一套房执行基准利率,第二套房贷款利率比基准利率提高20%。上海、广州和深圳目前对第二套住房的政策几乎没有改变,第二套住房的首付是基准利率的70%和1.1倍。上海四大国有银行仍维持首套住房10%的贴现率,而一些中小银行已将首套住房的贴现率从10%上调至95%。广州和深圳首套住房的利率已基本按基准利率执行。

    今年3月,广西住房网还对桂林各银行的抵押贷款市场进行了调查。面对全国房地产市场的监管呼声,桂林房价自2017年初以来一直在上涨,那么桂林的银行有没有提出新的住房贷款政策?5月9日,广西住房网再次专门联系银行,了解桂林的抵押贷款市场。

    2017年5月9日桂林银行贷款清单

    2017年3月桂林银行贷款清单

    相比之下,我们可以看到交通银行第二套房的首付从40%变为30%,第一套房的利率折扣从9%变为95%。工行第二套房首付比例由30%下调至40%,第一套房利率下调95%。中国建设银行和浦东发展银行的第一套房没有优惠利率,都维持基准利率。但是,桂林银行的商业贷款需要根据房地产的具体情况来确定首付比例和利率。然而,在小版本结束时,尚未联系到中国农业银行桂林分行和丽江农村信用社信贷部。

    抵押贷款利率折扣有多有用?

    关于这个按揭利率和利率折扣,有些网友可能不太了解,所以我想在这里做一个简单的介绍。

    我国的利率由中国人民银行管理。利率由中国人民银行确定,报国务院批准后执行。在正常情况下,抵押贷款利率将在1月1日每年变化一次(根据最新的抵押贷款政策)。当然,如果抵押政策保持不变,它将继续使用。目前,我们正在跟踪中国人民银行2015年10月24日公布的贷款利率(见下图)。

    贷款利率贴现是银行在贷款合同期内,根据当地和自身的经营状况,以基准利率为轴心,可以持续享受的一种贴现。换句话说,不管基准利率如何变化,贴现都是真实的。如王申请住房商业贷款时,当时五年以上的基本利率为6.5%,10%的折扣为5.85%(6.6*0.9)。现在基本利率已经降到4.9%,那么王只需要执行4.41%(4.9*0.9)。

    你不应该低估这个10%的小折扣。对于购房贷款的“大基数”,储蓄是不小的。例如,申请30年100万元的等额本息个人住房贷款。如果采用基准利率,基准利率保持不变,30年应付利息总额约为91.1万元。如果基准利率为10%,只需82万元。有超过90,000英镑的利息差额。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图