• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 故乡人 >> 正文

    十城房价走缓 寒冬过后回暖迹象渐现

    发表时间:2020-07-07 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1911

     

    受市场预期变化和自住买家与投资者之间相互制约的影响,国内住宅市场一直徘徊在过热和制约之间。长期以来,国内住宅房地产市场的发展方向一直受到政策法规的引导,这些政策法规往往注重稳定,以防止价格快速上涨或下跌。与此同时,作为民生之本,政府往往优先考虑对自谋职业的需求,而不是投资。就房地产监管而言,政策通常分为三个方面:限购、限贷和限售。近日,第一太平戴维斯公布《中国住宅报告》,选取中国最具代表性的10个城市,包括4个一线城市(北京、上海、广州、深圳)和6个二线城市(成都、南京、武汉、杭州、天津、重庆),跟踪近年来住宅市场的价格。

    北京、上海、深圳

    一线城市增长最快。

    从政策干预的力度来看,北京作为中央政府所在地,房价居高不下,已成为中国控制最严的城市之一。由于长期充足的供应,重庆已成为10个城市中最轻的城市。

    从2008年到2018年,这10个城市的房产平均价值几乎增长了两倍,深圳、北京和上海是增长最快的前几个城市。事实上,从绝大多数数据提供者的角度来看,这三个城市的指标明显高于其他城市。总体而言,健全的市场监管机制、广阔的需求基础、动态的经济实力和商业表现都在推动这三个城市的住宅价格增长。其中,深圳作为海湾地区的中心城市之一,长期以来得益于香港的辐射效应、税收优惠和经济特区地位的加持,已发展成为中国住宅价值最高的城市。作为国家权力中心和富人聚集地,北京的房价和供应是中国监管最严格的城市,房价一直保持在高位。作为国际金融和贸易中心,上海发展蓬勃。随着商业活动向多中心的扩散,一批高质量的新住宅项目相继出现,提升了非高端住宅建筑的整体质量,这也很快反映在价格上。面对激烈的物价上涨,政府近年来采取了严格的控制政策。尽管增长有限,但强劲的需求仍支撑着上海的住宅价格。

    天津、南京、武汉

    二线城市放缓了增长速度

    从2014年到2017年,天津、南京和武汉的住宅价格保持了良好的增长势头。2018年年中,由于政府对房价快速上涨和投机的抑制,天津和武汉的房价进入下行通道。在抑制投机的同时,这三个城市的原有吸引力仍将为其住宅市场注入新的动力。天津近年来一直受到东北经济放缓的负面影响,但其独特的地理位置仍然承载着资本溢出的需求。南京作为中国最富裕的省份之一江苏省的省会,拥有丰富的教育资源,每年都有大量优秀的毕业生进入职场。2018年,房价保持上涨趋势。武汉作为华中地区的重要城市,一直是固定资产投资的首选城市。然而,近年来的快速扩张使其增长略显缓慢。

    从2017年到2018年,广州、成都、重庆和杭州的住宅价格开始加速上涨。这四个城市在现阶段的成本表现和上升潜力对购买投资非常有吸引力。作为首都城市,广州在商业和住宅活动中的活跃程度略低于深圳。2018年,广州加入“人才大战”,通过一系列优惠政策吸引企业和员工。一些受深圳过高价格影响的企业也重新对广州产生了兴趣。近年来,人才和企业的涌入推高了广州的住宅价格。

    二线城市受到攻击

    充满动力

    从2016年下半年开始,成都的房价开始快速上涨。进入2017年,受房地产市场调控政策的影响,房价涨幅收窄,市场逐渐稳定。2018年,成都启动了人才吸引政策,城市建设开始向创建宜居、实惠城市的目标迈进。在过去的两年里,重庆的住宅价格涨幅是10个城市中最高的,平均房价上涨了近80%。然而,它相对较低的价格基础使它仍然是十大城市中价格最低的城市。作为中国四个直辖市中最大的直辖市,重庆将继续受益于3100万常住人口的强劲增长势头。

    杭州是中国房价最高的二线城市之一。相对较高的价格似乎限制了增长空间。然而,作为阿里巴巴的总部,杭州政府对建设“中国硅谷”很感兴趣。如果该计划最终得以实施,杭州可能会成为一座科技城,拥有像旧金山湾区的帕洛阿尔托这样的高科技产业。

    2018年,中国房地产市场受到了前所未有的严格控制。同时,2018年也是住宅市场发生巨大变化的一年。在经历了半年多的“寒冬”后,2019年初,国内住宅销售市场出现回暖迹象,尤其是在一线和二线城市。资金有限的开发商放慢了投资速度,并采取了许多措施来加快资金回报。他们在被动接受传统渠道局限性的同时,开始积极寻求多元化的融资渠道。

    声明:本文内容仅供参考,不构成投资建议。这也并不意味着回民置业同意其观点。本网站转载手稿中包含的所有文字、图片和其他材料。重印的目的是传递更多的信息,并用于在线共享。这并不意味着本网站同意其观点并对其真实性负责,也不构成任何其他建议。转载的版权属于原作者。如果有侵权,请立即联系我们,我们会及时处理。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图