• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 故乡人 >> 正文

    桂林中学杰出校友关世义回母校赠送礼物

    发表时间:2020-07-13 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:595

     

    桂林中学的杰出校友关世义回到母校赠送礼物。

    [日期:18-03-29 10:54]桂林市中学宣传组作者:宣传组

    3月28日下午,桂林中学1956年高中23班的优秀校友、中国飞航导弹专家关世义回到母校,赠送了一份珍贵的礼物天鹰-30无人机模型和他自己的作品《云树诗词集》。我校校长马进热情接待了关世义。

    关世义在桂林中学度过了初中和高中时光。多年来,他一直渴望着他的母校,对他的母校有着深厚的感情。他多次回校作报告,鼓励广西中学生努力学习,为桂林中学的光辉历史增添了光彩。

    附录1:桂枝子之歌

    作者:关世义

    广西,广西,

    你,永远在我心中。

    你是知识的摇篮。

    你引导了我,

    攀登科技高峰。

    广西,广西,

    你,永远在我心中。

    你是梦想的殿堂。

    你引导了我,

    怀着报效祖国的心。

    广西,广西,

    你,永远在我心中。

    你是一个快乐的天堂。

    你引导了我,

    享受健康成长的东风。

    我们自豪,我们自豪。

    桂枝子,中国的先锋!

    桂枝子,中国的先锋!

    2017年3月30日“3月3日”桂林。

    附录2:关世义简介

    关世义,男,汉族,1937年7月出生。他是中国共产党的成员,也是中国飞航导弹的专家。他长期从事飞机系统、飞行模拟、任务规划、长期规划和发展战略的研究。中国第三航天研究院研究员、教授、博士生导师,享受国务院颁发的政府特殊津贴。

    1953年7月毕业于桂林中学11班,1956年7月毕业于桂林中学23班。

    1956年高中毕业后,他被列入在苏联学习的学生名单,后来由于某种原因重新进入北京航空航天学院(现北京航空航天大学)。在大学期间,北航建立了全国第一个火箭专业,关世义成为其中之一。

    1962年,他毕业于北航火箭系飞行动力学与控制专业,进入中国国防部第五研究所第一分院。1965年,他被调到第七机械工业部第三研究所,现在是第三航空航天研究所。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图