• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 故乡人 >> 正文

    桂林市桂林中学初中部开展如何命题的教学常规培训

    发表时间:2020-07-29 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:654

     

      ?

      桂林市桂林中学初中部开展如何命题的教学常规培训

      [日期:2019-09-25 13:09] 未知 作者:宣传组

      2019年9月24日下午,我校初中部教学常规培训在阶梯教室举行,本次会议的主题是“试题的命制技术和规范”,有幸邀请到广西特级教师李煜进行培训讲座。

      首先全莉灵副校长进行了主题讲话,并向全体教师介绍了主讲人李煜老师,李煜广西特级教师,广西21世纪园丁工程A类人才,全国师德先进个人、广西优秀教师、市劳动模范、市教坛标兵。

      随后李煜老师进行《试题的命制技术和规范》的精彩讲座,她从试题命制的一般程序,确定考什么,考多难;具体考点和考察形式试题的难度分配、考试内容范围要求的制定、试卷主要量化指标的预设等方面并配合考试中的实例进行举例讲解,并讲解了如何使用中考命题双向细目表,如何进行试卷主要量化指标预设。

      最后周平副校长分享了李煜老师讲座后的感悟,并希望我校教师能够通过此次培训,对试题命制能有一个新的认识,能够在今后的命题工作中秉承此次讲座精神,认真履行教师的职责与义务。

      会议期间,教师们认真听讲,积极发言,李煜老师对教师们提出的问题也一一进行了解答。这次培训解决了初中部老师对考题命题的疑惑,同时增加了新入职教师对命题的了解。

      文:冯统亮

      图:蔡祺琪

      审:黄海新

    fc

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图