• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 玫瑰之约 >> 正文

    道路施工导致下水道雨箅损坏 一名小女孩被“咬”住左腿

    发表时间:2019-09-17 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:781

     

      (孙盛峰 通讯员赵兴国)4月29日上午,在桂林市临桂区仕通路环湖苑小区,一小女孩的腿被下水道雨箅卡住动弹不得,经过救援人员快速施救后得以脱身,所幸小女孩的腿没有造成太大的伤害。

      

      上午8时10分,消防救援人员到达现场时,看到一名大约十岁左右的小女孩左腿被卡在下水道中,小女孩母亲已进行过简单救援但无济于事。了解情况后,救援人员利用破拆工具和扩张工具对下水道井盖进行扩张破拆,为防止在救援过程中对小女孩造成二次伤害,用毛巾覆盖在小女孩裸露的脚上。5分钟后,卡住小女孩左腿的井盖钢筋条被扩张开,小女孩被成功解救。

      

      据了解,此次事故由于小区道路施工下水道雨箅损坏,小女孩在上学路上经过此地不慎踩到导致左腿被卡住。

      消防部门提示,孩子天性活泼好动,由于社会经验少,对危险事物的认识不足,缺乏一定的自我保护能力。家长们日常因加强小孩们安全意识,并教育孩子在遇到危险情况下如何进行自救或拔打报警电进行救助。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图