• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 玫瑰之约 >> 正文

    针对年轻人的礼盒月饼单价偏高

    发表时间:2019-10-14 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:723

     

    中秋节吃月饼是中国人自古以来的风俗习惯。在中秋节前的每个月,月饼市场都会起带头作用。 9月2日和3日,青年报记者陆续访问了达伦发,乐购,盒装马新鲜及其他实体超市。在中秋节附近,大多数超市在入口处展示了各种品牌的月饼礼盒。记者发现,与往年相比,今年的月饼礼盒显得简单朴素。此外,月饼市场也发生了新的变化。为了迎合年轻人的口味,茶叶,星巴克等品牌推出了不同形状的月饼礼盒。

    月饼包装建议提前半个月订购。

    大型超市和品牌店是消费者在中秋节早期购买月饼的传统渠道。 9月2日和3日,“青年报”记者参观了高新零售下的大润发超市,华润万家下的特易购超市和老牌蛋糕老大方。与往年相比,月饼礼品盒在超市货架上的包装不再过分,而是简洁大方,价格也开始变得更加平民化。

    在中秋节附近,由华润万家拥有的乐购松江商店入口处摆满了各种月饼礼盒。各种品牌的月饼价格各不相同,大多在几十到三十元之间。超市内大规模张贴的广告海报显示,超市购买月饼的折扣期已过。据月饼架的店员李阿姨介绍,从8月23日到8月29日,可以退还50元的现金券,现金支付158元。

    李阿姨透露,目前只有个别品牌的月饼有一对一买三买一的活动。 “品牌响亮的品牌一般都没有折扣,小品牌的月饼礼盒会有一点折扣。”她向记者介绍了一个不知名品牌的月饼礼盒,并说:“这个品牌的月饼买三个免费一个,300元以内可以买四个盒子,还是挺划算的。”

    李阿姨一直负责月饼架的销售。她说,今年以来,月饼礼盒的包装简单而优雅。她感叹道:“以前不太喜欢。”

    前一天,记者来到高新零售的大润发超市。超市工作人员透露,礼品盒中的月饼没有优惠活动。在大量购买的情况下,有一些小折扣,如购买五送一。至于今年礼品盒月饼的新变化,工作人员说:“月饼礼盒的包装变得简单,所以月饼礼盒的单价也变低了。”该工作人员现在使用一盒彩香寨快乐月饼礼盒,价格为88元。例如,“这个礼品盒去年卖了120多个,今年卖了88元。”

    可以看出,今年的月饼礼盒包装不同于往年的奢华和炫丽的包装方式,并且已经开始走向简单而环保的风格。今年8月3日,2019年(第二十五届)“中国月饼文化节”在北京隆重开幕,《2019年全国月饼行业发展趋势报告》(以下简称“《报告》”)在会上发布。《报告》有人提到,近年来,国家大力倡导环境保护,环境意识深深扎根于人民心中。预计月饼包装的风格将继续推动传统的中秋文化和简单的环保。

    除了包装风格的重大变化外,《报告》显示今年的中秋月饼市场将显示主要销售期开始较晚,销售期较短,短期量较大。老牌糕点品牌“老城城”的工作人员告诉记者,今年中秋节比往年早,礼盒月饼的销售期缩短了。他说:“需要购买礼品盒月饼的顾客现已全部预订。据他介绍,这个大家庭房今年中秋节主要销售两百到四百元的广式月饼。主要产品是鲜肉月饼,因为保质期短,仅需两到三天。它不是中秋月饼消费者的首选,因此没有礼品盒销售。 “但是,新月饼可以装在高温箱中。”

    如果大量购买中秋月饼一般是合适的,多长时间?老房间的工作人员说,它通常提前半个月适合,但不排除发生事故的可能性。 “如果顾客想要购买一个只缺货的月饼品种商店,如果送货到周边商店也缺货。商店将申请工厂生产,然后客户的到货可能是最新的日期。“

    年轻人喜欢新的月饼图案

    除了大型超市和知名品牌餐厅外,在线渠道已成为当今消费者的热门选择。上海女孩张女士告诉记者,她有兴趣在中秋节购买月饼。因为不需要礼物,所以她更注重品味。新鲜推出的蛋黄流沙月饼和香港马克西姆的乳白色月饼,以其口味而闻名,是她的。爱。在天猫美光的官方旗舰店,每月348元的销售价格超过7万份。

    为此,记者走访了零售超市盒子马胜生,针对年轻消费者,据工作人员介绍,目前乳白色月饼的价格是12元,这在年轻消费者中很受欢迎。除了丰盛的乳白色月饼外,Box Horse Fresh还提供创意口味,如新鲜出炉的榴莲月饼,新鲜出炉的芥末三文鱼月饼和新鲜出炉的威士忌五合一月饼。

    在马盒新鲜的盒蛋糕柜台,大型超市里的许多月饼品牌都不受欢迎。从价格的角度来看,迪士尼,Hiroshi等品牌的月饼礼盒一般都是精美包装和年轻。月饼品牌在传统购物中心很常见,年轻人礼品盒的单位价格较高,如迪士尼的月饼礼盒,售价199元。

    《报告》还提到,年轻消费群体的偏好逐渐成为企业考虑的因素,表达个性,特征和形状组合的包装和产品更受欢迎。中秋月饼产品将更加丰富多彩,各种风味产品的礼盒仍将深受消费者喜爱。

    然而,无论月饼的形状如何变化,月饼的性质都不会改变。 “月饼形状是多么的花哨,它是由面粉制成的。我两天前为父母买了十块月饼。我已经吃了各种口味,我的父母非常高兴。正如李阿姨,负责购买月饼架子上说,无论月饼礼盒的包装多么美观,味道如何新颖,中秋节团圆的象征都不会改变。

    (编辑:DF515)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图