• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 玫瑰之约 >> 正文

    券商8月业绩遍地开花 龙头券商走势值得期待

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1569

     

      共有14家上市券商净利润超过1亿元,有2家超10亿元。

      至今,沪深上市的36家券商已全部交出了8月业绩成绩单。从营收情况看,36家上市券商中有34家8月单月营收超过1亿元,占比达94%。共有14家上市券商净利润超过1亿元,有2家超10亿元。

      国泰君安8月份以26.03亿元的营收额和17.02亿元的净利润成为营收和净利润排行榜中的双料冠军,中信证券的营收和净利润均排在第二位。

      9月10日,券商板块午后集体走高,长城证券封板,中信建投大涨7%,浙商证券、红塔证券、财通证券均有不同程度的拉升。

      券商8月业绩遍地开花

      上周五,央行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。此次降准释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。

      天风证券研报指出,以全面降准为起点,央行将继续加大逆周期调节力度,保持流动性合理充裕,将提振券商估值。证券行业将显著受益于资本市场改革政策,且下半年业绩大概率超预期,重点推荐低估值组合海通证券和国泰君安,龙头组合中信证券和华泰证券,弹性品种关注中信建投。

      (责任编辑:DF387)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图