• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 玫瑰之约 >> 正文

    中国机电产品进出口商会副会长王贵清:可再生能源国际市场形势乐观

    发表时间:2020-02-07 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:658

     

      今年上半年,我国光伏装机量同比下降了50%,光伏行业从9月份开始奋起直追,但要追上去年装机量仍存在一定困难。可喜的是,今年全球光伏市场仍然会有10%左右的增长。同时,风电市场更让人信心倍增,国内风电装机持续增长。预计全球陆上风电新增装机会有20%以上的增长,而全球海上风电则会呈现更大幅度的增长。

      上半年,光伏、风电行业的出口情况就是最好的佐证。今年上半年,我国光伏产品出口额增幅超过了30%,风电更是大增了57%。今年1-7月,我国外贸出口额总体小幅增长0.6%(按美元计),横向比较来看,可再生能源的国际市场形势仍然可观。

      国际可再生能源署指出,2040年全球可再生能源占比将从现在的26%增长到40%,届时除水电继续保持15%左右的占比,风电占比将会从5.5%左右增长到12%,光伏则会从现在的2%左右增长至约10%。从目前的发展形势来看,我们对这一增速充满信心。

      对中国的可再生能源企业来说,我们不仅要做好国内市场,同时还要面对巨大的国际市场。而要做好国际市场,更应该借鉴此前“走出去”的海外工程项目经验。在这方面,商务部、财务部、发改委等给予了中国企业非常好的支持政策,而金融机构也推出了相关产品,为设备的出口特别是海外工程项目提供了有力支撑。

      (责任编辑:DF120)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图