• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 玫瑰之约 >> 正文

    神七返回途中将遇240秒黑障

    发表时间:2020-07-27 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1446

     

    神七在回来的路上会遇到一个240秒的黑色障碍物

    [日期:2015-01-28 15:11]这是默认的源作者:这是默认作者

    9月26日,在内蒙古四子王旗神舟七号飞船主着陆点,空中搜救队的直升机转移到回收任务区待命。

    据新华社27日报道,载人航天工程着陆点系统总指挥隋启生表示,神七载人飞船返回地面需要经历四个阶段:刹车飞行阶段、自由滑行阶段、再入阶段和着陆阶段。

    1次刹车飞行

    当航天器在空间运行最后一圈并通过好望角时,测控指挥部门向航天器注入返回指令,航天器调整飞行姿态,按程序点燃发动机制动器,完成离轨运行任务,进入返回轨道。

    自由滑动

    此时,飞船没有动力飞行,自由下降。当飞船的飞行高度下降到离地球约140公里时,推进舱与返回舱分离。推进舱在穿越大气层时烧毁,再入舱继续下降。

    重返大气层

    返回舱距离地球约100公里,航天器表面和周围气体之间的摩擦产生巨大的热量。航天器表面形成的高温等离子气体层将屏蔽电磁波,使航天器在大约240秒内暂时失去与地面的接触,这就是“黑色屏障”。当太空舱离地球约40公里时,黑色屏障消失了,太空舱恢复了与地面的联系,并继续下降。

    4着陆

    当太空舱下降到离地面约10公里时,它进入了最后着陆阶段。回收着陆系统开始工作,伞体被弹出,连续完成拉出导向伞、减速伞和主伞的操作。飞船开始慢慢下降。在离地面约1米的地方,四个反向火箭发动机点火,使得飞船以每秒1米到2米的速度软着陆。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图