• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 难得糊图 >> 正文

    四川省凉山州摩泸局副局长:“保护”是泸沽湖景区可持续发展的关键

    发表时间:2019-10-04 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1332

     

    成都市中心网9月9日(严沂蒙)“促进文化与旅游的融合是时代的潮流。文化是旅游的灵魂。旅游是文化的载体。”四川省凉山州摩梭家园湖南省旅游景区管理局副书记,党委工作委员会副主任白元佑9日接受记者采访时说,摩梭文化是珍贵的非物质文化遗产和文化旅游资源。芜湖旅游景区可持续发展的关键是“保护”。 “。

    同一天,2019年芜湖湖国际自行车公开新闻发布会在成都举行。此次活动由中国新闻社,凉山彝族自治州人民政府,中国新闻社四川分社,凉山彝族自治州教育体育局,凉山州摩梭家园,芜湖旅游风景区管理局,盐源县人民政府等单位主办。承办后,丽江芜湖管理局将于10月20日共同组织并启动四川芜湖旅游景区的比赛。

    前几年国际湖泊自行车公开赛的网站。 (图)中心照片

    据报道,自2017年以来,琵琶湖中央国际自行车公开赛已成功举办两届,今年是第三届。此次活动的成功促进了芜湖旅游业的发展,但随着游客数量的不断增加,芜湖旅游风景区的资源承载力和管理服务能力也面临挑战。

    白元友介绍说,随着游客的增加,景区内的生活垃圾和生活污水也有所增加,出现了停车混乱,交通拥堵等现象。对此,芜湖旅游风景区采取了一系列措施,提高景区的接待能力,包括景区内垃圾车和污水车24小时运营,增设4个服务区。西昌到湖边,又在景区增设了8个停车位。野外和12个旅游公共厕所。

    白元佑接受媒体采访。摄影:王磊

    “摩梭文化是澎湖的灵魂,特别是摩梭人的母系文化和‘婚姻’在世界上是不可替代的。”为了处理好开发与保护的关系,白元佑在芜湖旅游风景区提出了建立一个自然生态系统。乌拉尔保护地、统一编制摩梭文化保护规划、出台摩梭文化保护条例和保护摩梭文化等建议。他认为,建立政府主导、群众广泛参与的保护机制是有效的。下一步,我们应该继续改进与摩梭文化有关的文字、图像、图片和录音的数据库。

    “文化与旅游深度融合,手段仍靠科技。”在谈到打造智慧文化旅游景区的规划时,白元友表示,芜湖旅游景区在生态环境数据监测方面,景区出现了应急救援、可视化智能调度等方面都在等待5G的进入,他认为随着芜湖相关5G业务的发展,芜湖5A级景区的建设进程将加快。(结束)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图