• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 难得糊图 >> 正文

    陈宝国:把前半生攒的眼泪都留给了《老酒馆》

    发表时间:2019-11-07 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1776

     

    标签主题:陈宝国,老中医,老酒吧,流泪,喝酒,

    高孟堂陈宝国六次合作,饮酒未掺假,他从东北进入200公斤小热病

    陈宝国将上半生的眼泪留给了《老酒馆》

    电视剧《老酒馆》于8月26日登陆北京卫视和广东卫视。这部电视剧讲述了陈怀海(陈宝国)的故事,他是一个经历过日本殖民统治艰难的小人物,并开了一家老酒馆谋生。几天前,编剧高孟堂,导演刘江和陈宝国主演的媒体采访了他们。《老酒馆》它是由高曼堂根据父亲记忆中的一家小商店创建的。这是汉代五层高的街道。有茶馆,典当行,药店,小吃店和纸店。其中,有一位来自广东的父亲。在山东开了一家老酒吧。高曼堂怀着崇敬的心情写下了他父亲的故事。陈保国在创作角色时也尊重这个角色:“我是扮演我父亲的角色。”

    故事

    陈宝国有一个哭泣和另一场比赛

    《老酒馆》自1928年中国处于最关键时期以来,它一直写到1949年新中国成立之前。高孟堂认为人民不应忘记苦难的历史。《老酒馆》以旧酒吧为背景,辐射当时的城市文化和人民的生活。在那个特殊的时代,世界的这一方不仅是逃离这一地的人的避风港,而且是一个小河流和湖泊,各方都在这里进行调解和战斗。

    从《大河儿女》《钢铁年代》《老农民》到《老中医》《最后一张签证》,到这个时候《老酒馆》,陈宝国和高曼堂已经合作了六次。

    高曼堂说,他的父亲为了忠诚和仁慈而开了一家酒吧。饮酒的味道比较高,而且有很多朋友。它是整条街的主要核心。 “但这些特征必须达到真正的艺术形象,显然还不够,所以陈怀海是以我父亲的形象为基础,我进一步艺术化。”高冕堂说“陈淮海”是理想的父亲。“我去过一直看着他。我可能无法在生活中做到这一点,但我无法达到过去的力量。“

    在剧中,陈怀海经历了一段艰难时期。早年,他被关押在广东山区。山地在水域翻滚。拯救他的生命很容易。敌人摧毁了他的家人。一对孩子走了,他的妻子逃跑了。最后,他跟着。一群出生和去世的兄弟赴大连开了一家酒吧。在其中一个小酒馆中,有三股谣言,还有鱼和龙的混合物。他必须警惕流氓勒索,他必须处理日本人的无理挑衅。要解释这样一个经历过跌宕起伏的人,并且必须让他的情绪充实,这并不容易。陈宝国说,拍摄几乎是一场呐喊,下一场。只是把生命的前半部分的泪水留给戏剧:“哭了40年,哭了!哭是个性格。”所需要的不仅是剧本的作用,还包括通过角色发泄情感。“

    为正能量主题添加一些乐趣

    《老酒馆》女性角色都是英雄,而秦海军的“内心分配器”顾三梅尤为突出。顾三梅是陈怀海的一个家庭,住在一群老人家的“老酒馆”里,洗衣做饭,看家务,也帮陈淮海解决了他们的后顾之忧。

    王晓晨在剧中扮演一个阳光灿烂的日子,也很欣赏陈怀海。与成熟的知识分子顾三梅不同,阳光灿烂的日子是戏剧中的“天堂般的地方”,老酒吧很不高兴。两个女人的挣扎让陈淮海疲惫不堪,上演了一场浪漫幽默,荒谬的爱情剧。

    在剧中,秦海钧和陈宝国是酒的主人。大师们自然相遇。他们在剧中的战斗片段也非常英勇。为了营造更逼真的“饮酒”效果,很多场景都杜绝了“成人假酒”的现实饮酒。剧组特意从东北方向进入200公斤的小火炉,回忆起顾三妹打斗的一出戏。喝了下去,陈宝国惊呼:“原来是一年的酒,老酒馆开了一个酒环。不可能。”

    对于剧中的情感戏,高满堂表示,编年体戏会有问题。有时候太死板、太严肃了。”编年史剧缺乏乐趣。顾三妹和陈淮海打架后,两人一起去荡秋千。高满堂说,这是故意安排的“浪漫”场面。“在人物逻辑的基础上,正能量这个主题中有一些有趣的东西。我觉得应该好看。”

    拍摄

    原始森林建模参考《荒野猎人》

    “我家从爷爷那一代开始,就去了大连。我住在大连兴隆街。父亲在这里开了一家酒馆,“兴隆街在纪念高满堂有一条急着上路的路。送车的,有街边小道,有蹲点卖东西的,街上商店比比皆是,有茶馆、典当行、药店、小吃店等。

    剧中的汉汉街再现了兴隆街,以纪念高满堂。东北餐厅、张吉育才、贝莎点心、丝绸发廊、荣德行瓷器店、易艺瓷器店……展示这段历史。这一时期大连独特的城市风貌。丛林里也有复仇的阴谋。为了把细节最大化,导演刘江带领剧组在原始森林里呆了20多天。

    据刘江介绍,他希望这部剧能为人们带来新的意义,并使时间剧变得时尚,如剧中原始森林的外观,甚至可以参考奥斯卡获奖影片《荒野猎人》,“希望更多的年轻人愿意看这个节目。”

    写/新京报记者刘伟

    转载,请保持这篇文章的连接:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图