• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 难得糊图 >> 正文

    【寻找最美基层民警】阳群华:群众利益无小事

    发表时间:2019-12-13 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:715

     

    (杨群华访问家庭促销)

    “在基层派出所,每天都有很多工作要做。很多事情要求我亲自参与。在办公室里,我既是导演又是普通警察。”双峰县公安局永丰水土警察局长阳群华向记者介绍了他的工作情况。 “作为一名基层警察,我必须承担责任并承担我应得的责任。我为避免羞耻而感到羞耻。虽然它不能让人惊骇,但它必须是奉献和无罪。”

    杨群华现任双峰县公安局永丰水陆警局局长。 1999年,他被分配到双峰县公安局,成为龙田派出所的一名警察。从那时起,杨群华就扎根于基层,并在龙田派出所,荷叶派出所和永丰水陆警察局工作了20年。无论您身在何处,都可以完成工作并完成任务。曾多次获得市法系“湘门之星”,市公安局“人民执法”,县公安局“十大民警”等荣誉称号。

    (杨群华帮助老年人粘贴社区警察的联系方式)

    天网正在复苏,数百名嫌犯被捕

    2018年初,永丰在双峰县发生电子邮件诈骗的嫌疑人李某某被互联网追捕。李某某有强烈的反调查意识,他每隔一两个月就更换一次手机号码,基本上没有联系家人。永丰水陆警察局多次前往其父母,妻子和其他亲属的住所,宣传说服或继续逮捕的政策,但都失败了。在2019年新年之际,杨群华认为嫌疑人已经回到双峰,并已通过对案件涉及的电话号码的深入分析与他的亲友联系。紧接着,精英成员组成了一支特遣部队,前往青树坪和三塘堡。根据已经掌握的情况,通过政策攻击,他的朋友透露了李某某在酒店的行动。 2月17日上午,在新年第二天的早晨,杨群华带领警察前往青树坪的一家旅馆。当他在酒店时,他只等了李某某的一个朋友,他的朋友们不知道他要去哪里。过去几天的遵守没有任何效果,每个人都不禁灰心丧气。 “不要放弃,坚持下去。”看到这种情况,杨群华忍不住鼓励大家。在第二天的凌晨,犯罪嫌疑人终于出现了。在杨群华的指挥下,几名警察向前冲锋,并抓获了犯罪嫌疑人李某某。

    (杨群华正在记录学习经历)

    抽茧茧智智智“破大案、立大功,也许是每个警察时代的英雄梦。但群众没有小事,小事越积越多,就会成为影响社会稳定的大事。基层民警有很多琐事,“2016年下半年,辖区内三轮摩托车被盗。案件发生在偏远的乡镇,犯罪现场留下的线索很少。办案的警察无法确定嫌疑犯,这将使办公室的警察破产。杨群华主动承担责任,带领民警一次又一次来到案发现场,模拟犯罪嫌疑人盗窃后逃跑的每一条可能路线,涂污、寻找最有可能的路线,并多次向受害人询问盗窃情况。拜访现场周围的人,寻找线索。根据掌握的线索,结合派出所的分析,成功锁定了两名盗窃嫌疑人。

    “最好抓到失窃的人,把现场偷走。犯罪嫌疑人争论不休,“杨乾华向有关领导询问后,决定控制盗窃团伙。他们一开始,就亲自来了。2017年元旦,杨群华带领警方连续数夜看守,最终将两名犯罪嫌疑人抓获。经审理,犯罪嫌疑人将此前被盗的车辆低价卖给他人,所得赃款被挥霍。为了抓获犯罪嫌疑人,杨群华和警方没有休息,拖着两天三夜疲惫的尸体来到长沙,将几名盗窃、贩卖犯罪嫌疑人绳之以法,并予以追捕。我会退还数万美元。

    (杨群华出席会议)

    致力于心灵的平静

    “由于工作的特殊性,加班很常见。”杨群华回忆说:在寻找小旭时,我们的眼睛已经超过20个小时了。 2015年8月24日晚,小徐的福建网民打电话报警,说小徐想要自杀。她服用了许多安眠药,也喝了酒。情况非常严峻。杨群华和警方立即作出回应。他们赶到幼儿园寻找线索。他们还分组在各种城市酒店,网吧和其他地方寻找地毯。通过十多个小时的搜索,八月。 25日下午,我找到了小徐自己,经过诊断和治疗,生命没有危险,大家都放手了。正因为如此,杨群华和警察连续工作了20多个小时,没有睡觉。 “当我完成案件时,我刚坐上公共汽车,当我进入椅子时我睡着了。”杨群华回忆说,当我很困的时候,我告诉我的大腿,我一定不能睡觉,所以我坚持了下来。

    自警方执法以来的18年间,杨群华已经破获了数百起案件。无论是第一次进入公安队的新警察,还是守卫党的和平方的警察局局长,20年来,他从未忘记过自己的内心,热爱民众,实践诺言人民的服务,努力成为新时代最美丽的基层人民。警察。 (记者杨磊李林子通讯员王志强王丽娜)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图