• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 难得糊图 >> 正文

    华图又谋借壳山鼎设计:十万元起家 十年上市梦未了

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1500

     

    原标题:从10万元开始十年的上市梦想已经一去不复返!公共测试巨头华图还试图借壳?

    最近几天,Shanding Design的上市和上市公司的所有者引起了公众的关注,该公司的股票也收到了三个涨停。另一方面,拟议的华图教育在业界享有盛名,其在路上的上市多年来一直为人所知。市场上的一些分析师认为,鉴于华图教育与Shanding Design之间几乎没有相关性,很难发挥协同作用,华图教育已经进入了Shanding的设计或打算在后门上列出。

    华图教育成立于2001年,主要从事公务员,院校和教师的培训服务。早在十多年前,该公司就已将其列入其中,并且到目前为止一直没有报酬。与其业务类似,2010年成立的中工教育首先通过后门登陆资本市场。

    当华图投资(华图教育公司),易鼎宏和吴静宇进入Shanding设计时,华图教育将资产投入上市公司以实现上市目标,北京新闻和华图教育和Shanding已联系设计,双方表示,“所有事项均以公告为准。”

    Shanding Design希望控制7.5亿元人民币,股价已经上涨了三倍

    9月4日,Shanding Design宣布其控股股东,实际控制人和袁宇于9月3日与非关联国内法人华图宏阳投资有限公司(简称“华图投资”)签名《股份转让协议》。

    据报道,华图投资将获得车宇和元浩持有的上市公司总股本2496万股,总代价为人民币7.5亿元(包括车宇620万股和人民币1890万股)震)。转让完成后,华图投资将收购该上市公司30%的股权。因此,Shanding Design的控股股东及实际控制人将变更为华图投资及其实际控制人易鼎红及吴静宇。受此消息影响,Shanding Design的股价连续三个交易日(9月4日 - 9月6日)交易,总市值增加8.26亿元至33.18亿元。

    官方网站显示,Shanding Design于2015年12月23日在深圳证券交易所创业板上市。这是第一家在A股市场上市的私营建筑设计公司。 Shanding Design的主要业务是提供建筑工程设计和相关咨询服务,包括项目前咨询,概念设计,项目设计,初步设计,施工图设计和施工协调,涵盖各种住宅和城市综合体。公共建筑(包括商业中心,独立商业街区,办公楼,酒店和非商业公共建筑等)的商业设计类别,规划,景观,室内设计等。

    自上市以来,Shanding Design 2015年至2018年的营业收入分别约为1.85亿元,1.58亿元,1.5亿元和2.16亿元;归属于上市公司股东的净利润约为26,810,200元。2015.51万元,2061.3万元,.4万元;扣除非经常性损益后的净利润约为25,334,500元,1889万元,155,554万元,2,747,740元。

    从盈利能力的角度来看,Shanding Design上市后,2017年后出现小幅下滑趋势,并在2018年出现逆转。但是,2018年,Shanding Design的总收入率与2017年相比有所下降,无论是行业的设计收入,或基于产品的住宅,城市综合体和公共建筑。

    2016年至2018年,Shanding Design的负债总额同比增长,分别为4210.9万元,7375万元,8870.1万元。

    与此同时,Shanding Design已启动重大资产重组,并打算购买Sarah Moore的100%股权。最终,这一年的重组失败了。

    今年3月,Shanding Design计划以不低于80%的比例收购Saip Fitness的股份,以增加健身教练培训业务,并进入更广泛的职业培训行业。 7月,这项重大资产重组也被终止。

    因此,在实际控制器更改完成后,Shanding Design的主要业务是否会发生变化?

    根据其于9月5日披露的详细股权变动报告:“截至本报告签署之日,华图投资未在未来12个月内改变上市公司的主营业务或为上市公司开展重大业务。重大调整计划,但从提高上市公司可持续经营能力和盈利能力,提高上市公司资产质量的角度来看,华图投资不排除对上市公司主营业务做出适当安排的建议。相关法律法规。合理和必要的调整。“

    上市不成功,华图教育已经进行了借壳上市?

    天狮调查数据显示,华图投资由北京华图红阳教育文化发展有限公司(简称:华图教育)全资拥有,其法定代表人为易定红。

    这个华图教育已经进入了Shanding的设计,也引起了外界的关注。华图教育是否打算在后门上市?

    盘古智库高级研究员盘和林对新京报记者分析称,“华图教育本次获得上市公司山鼎设计的实控权,主要目标应该是想借壳上市。华图教育作为一个以公务员考试等为主营业务的培训机构,与其业务极为相似的中公教育已经上市了,所以它压力很大,而且华图教育的上市之路一直很坎坷。”

    “华图教育和山鼎设计在业务上关联不大,(获得控制权)发挥不了协同作用。此类企业独立IPO是很难的,因为他们的业务和股权结构都比较复杂,所以借壳是一个有效的途径。”盘和林进一步解释。

    对于入主山鼎设计之后,华图教育是否会将资产置入上市公司,实现上市目标,新京报记者与华图教育和山鼎设计均取得了联系,双方均表示,“一切以公告为准。”

    不过,正如盘和林所说,华图教育的上市之路确实很坎坷。

    官网显示,华图教育由创始人易定宏于2001年创立,现如今,已在全国343个城市设有近500家学习中心。

    华图教育的总部位于北京市海淀区复兴路甲23号,在一楼大厅里,不时有面试人员前来。新京报记者看到,一本名为《华图易经》的书摆放在一层的宣传架上。书中记载,关于华图教育上市计划的公开披露,最早出现在2008年10月。彼时,易定宏在接受媒体专访时说,“作为民族企业,我们当然希望在国内上市。但是,这要受很多因素影响,现在还不能主观臆断,我们初步的时间表倒是可以透露一下,我们计划在2009年引入风投。”

    公开资料显示,华图教育于2012年曾启动IPO辅导,但因种种原因,该次IPO计划最终搁浅。2015年4月,华图教育打算作价26.5亿元借壳新都酒店上市,但是重组预案公告后,新都酒店被投诉违规担保事项,并且新都酒店的股票自2015年5月21日起被暂停上市,因此,华图教育决定终止重组。

    2016年12月26日,扬子新材()因重大资产重组停牌,次年2月,扬子新材披露交易的标的资产为华图教育100%股权,但由于华图教育股东未能就业绩补偿事宜达成一致,这次重组于2017年5月宣告终止。

    两度借壳上市未果之后,华图教育打算独立IPO,并于2017年6月收到了北京证监局出具的辅导备案登记受理函。不过,这次上市依旧无果。后来,华图教育欲赴港上市,仍然无果。

    10万元起家的资本版图:旗下现39家核心企业

    目前,华图教育以职业教育为核心,主营业务涵盖了公务员、事业单位、教师、医疗、金融等各类职业招录考试培训和职业技能培训。

    官网显示,华图教育现拥有专兼职教师、研发人员及员工8000多人,仅2012年至2017年,累计超过200万名学员走进华图的地面授课网络,另有近1000万人次学员利用华图的网站、移动应用等平台通过直播或录播课程的形式,注册华图教育的线上课程。

    在山鼎设计发布的详式权益变动报告书中,外界也得以获悉华图教育的资本版图。

    据悉,除华图投资外,华图教育控制的其他核心企业还有38家,这些企业绝大多数分布在中国各地,也有一家注册地在美国加利福尼亚州。

    新京报记者注意到,中公教育借壳亚夏汽车()上市时,亚夏汽车在交易报告中提到,中公教育与华图教育的业务结构接近。据其披露,2017年,华图教育的讲师及教职人员的留任率约为80%,对应离职率约为20%;截至2017年年末,华图教育的销售类人员为3476人,占比为40.79%。

    华图教育赴港上市时披露的相关文件显示,根据弗若斯特沙利文报告,2017年,以收入计,华图教育在2017年占有高达12.7%的市场份额。

    华图教育的实际控制人为易定宏和伍景玉夫妇。易定宏于1969年出生,博士学历。创建华图教育之前,易定宏于1994年7月-2000年12月,供职于广东商学院,1998年至2003年,任广州粤教文化传播有限公司董事长。

    在《华图易经》一书中,作者陈贝帝将广州粤教文化传播有限公司称为易定宏创业的起点,而易定宏进京的契机来自时任中华工商联出版社总编辑的顾汉春。

    据书中记载,顾汉春“听完易定宏想做出版的意思,对他(易定宏)说,‘你想出来干,就到北京来,干这个事儿一定要到北京来,广州空间太小了……'

    “几天之后,易定宏来到佛山沙堤机场,他怀里揣着10万元钱,手提一只黑色行李箱,这是他的全部家当。在颠簸与轰鸣中,易定宏离开了广州。” 陈贝帝记载。

    (责任编辑:唐欣欣 HN060)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图