• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 难得糊图 >> 正文

    投资50亿!中国中药(桂林)产业园项目已进展到这步!

    发表时间:2020-01-19 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1203

     

      如果说1个亿是“小目标”,那么50个亿的项目算是“大买卖”了。在桂林国家高新技术产业开发区里,正在建设的中国中药(桂林)产业园项目算是这几年桂林完成的“大买卖”之一。日前,走进产业园项目工地,工人们正热火朝天的对地基进行施工作业,该项目也正在按照计划井然有序地加速建设。

      “我们是2018年元月开始招商,对方对广西的药材资源关注已久,所以双方很快就完成了初步对接。”说起这个项目,桂林高新区管委会副主任覃传良颇有发言权,作为这个项目的主管,为了项目落地,他与伙伴们没少奔波。这个项目最终选择了桂林落地。这背后,除了甲天下的生态环境留人外,桂林方的努力与诚意、城市的发展潜力显然也打动了对方。据了解,该项目总投资额是50亿元,建成后预计年产值10亿元,将极大的带动整个桂林和我区的医药产业发展。

      为了让项目方“来之即安”,我区积极向上争取优惠政策,为项目方提供“保姆式服务”,申请了人才公寓,项目方一到桂林,就可以“拎包入住”,同时派出了专人专职跟踪项目前期办证事宜等等。一系列的努力,让项目一来便实现了开工,落地生金指日可期。

      据介绍,该项目占地面积284.4亩,建筑总面积约15万平方米。一期工程拟建设中药饮片生产中心、中药配方颗粒生产中心、仓储中心,建成达产后,中药饮片年产2000吨,中药配方颗粒年产500吨,加工提取中药材1500吨,产值达10亿元。二期工程拟建设中药文化体验中心、基地中心、中药材交易中心……目前,我区工商、规划等各服务部门也在积极跟进,力促项目尽快实现建成投产。(苏展 王亚东)

      来源:区委宣传部

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图