• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 难得糊图 >> 正文

    冷飕飕!桂林楼市量价齐跌,“寒冬”来了吗?

    发表时间:2020-07-10 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:635

     

    最近,桂林市统计局发布了《桂林房地产投资低开高走 区域重心转移趋势明显1-10月全市房地产运行情况分析》和《2019年10月主要经济指标》。

    投资增长是显而易见的。

    数据显示,1-10月,桂林完成房地产开发总投资266.96亿元,同比增长14.6%,比全地区平均增速低11.4个百分点。

    其中,从1月到10月,

    临桂区房地产开发投资94.44亿元。

    占全市房地产开发投资的35.4%。

    比主城区多13.45亿元。

    这比11个县的总数多了2.91亿元。

    陵川县投资房地产开发46.98亿元。

    投资占全市总量的17.6%。

    主城区房地产投资80.99亿元。

    占全市房地产投资的30.3%;

    其余10个县投资44.55亿元。

    仅占全市房地产投资的16.7%。

    销售额下降,房价下跌

    1-10月,桂林完成商品房销售面积486.03万平方米,同比增长16.1%。销售收入达到307.79亿元,同比增长18.3%。据测算,从1月到10月,桂林市商品房平均销售价格为6333元/平方米。

    10月份的销售数字令人沮丧!今年最低!

    据测算,10月份桂林市商品房销售面积为23.62万平方米,同比下降60.05%。销售额为12.91亿元,同比下降65.44%。

    10月,桂林商品房平均成交价格仅为5466元/,为今年最低!

    商品房使用分析

    居民住房需求相对强劲。

    从商品房使用情况分析,从1月到10月,全市商品房投资达到204.42亿元,占全市房地产投资的76.6%,同比增长18.9%,同比下降8.3个百分点。写字楼竣工1.88亿元,同比下降64.8%;商业用房30.71亿元,同比下降28.5%。其余29.97亿元,同比增长134.3%。

    在商品房方面,面积小于90平方米的小户型完成49.42亿元,同比增长14.2%。90-144平方米以下的中型公寓,投资137.3亿元,同比增长21.1%。144平方米以上的大型公寓投资17.1亿元,同比增长16.5%。

    “市场分析”

    1.据统计,桂林的房地产开发投资和商品房销售市场已经从主城区转移到邻近的临桂区、陵川县和一些经济发达县。全市房地产开发投资增长迅速,增长相对稳定,特色明显。

    2.投资重点已从主城区转移到周边区县,临桂新区发展势头强劲。根据总投资的区域结构分析,随着桂林主城区土地资源的减少(原五城区相同,下同)、旧城改造的弱化、市政管理中心的西进和城北的开发,城市房地产开发的重点已经转移到临桂区和陵川县。

    3.临桂区和陵川县完成的房地产开发投资占全市房地产开发投资的53.0%,占全市房地产开发投资的一半,成为全市房地产开发的重点地区。

    4.随着临桂区和灵川县的快速增长,主要城市地区的房地产开发投资有所下降。其他10个县的平均增长率也很高,但各县之间的增长率不均衡。例如,阳朔和兴安分别下降了23.7%和2.3%,而荔浦的增长率只有1.6%。

    5.商品房仍占重要部分。中型公寓的增长速度快于小型公寓和大型公寓。对商品房开发和其他住房用途的投资增长迅速,从而推动了房地产开发的快速增长。中型公寓的房型仍然是开发商发展的主流,也是当前市场的主要需求。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图