• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 难得糊图 >> 正文

    开展读后感征文比赛 培养学生阅读习惯

    发表时间:2020-07-27 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1669

     

    开展阅读感悟作文竞赛培养学生阅读习惯

    [日期:2016-10-28 10:44]不详作者:桂林中学宣传组

    自上学期我校开展“桂枝子每月读一本好书”品牌学校活动,打造综合特色的“人文学术”品牌学校活动以来,我校各种阅读活动相继开展。本次征文比赛的目的是激发学生的阅读兴趣,提高他们的阅读能力,培养终身阅读的良好习惯和正确价值观。

    从这篇获奖的论文中,可以看出学生们通常阅读的范围很广,种类繁多,从古代到现代,无论是在国内还是国外。有古代的,如352班的的《嚼菜根谭修省篇》和349班的李的《淡评红楼黛玉魂几许》。也有现代的,如黄362班《满纸荒唐情,一把辛酸泪 ------读雷雨有感》,李班,周351班《来自群山的回音读群山回唱有感》。也有外国的,比如陶立民的《人不应是金钱的奴隶读欧也妮葛朗台有感》班348和邱子健的《在海底仰望的八十八天 老人与海读后感》班363。

    语文老师为作文比赛选出了51篇优秀文章,包括20篇一等奖和31篇二等奖。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图