• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 正文

    华尔街铜牛被砸 A股又一个利好?

    发表时间:2019-09-23 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:790

     

    上周,A股市场强劲反弹,应该发生的短期调整在几天内得到解决。最后,上证指数反弹113.36点,涨幅为3.93%。上周五,尾盘市场上涨,上海指数在五粮阳收盘走强。

    在上周五的会议之后,好消息传来,央行宣布全面减持。就在上周末,华尔街的牛市遭到破坏,有些人认为这对A股来说是另一回事。那是真的吗?现在,Dagger博士和牛博士正在讨论这个问题。

    牛医生:您好,Dagger。上周市场的力量是否超出预期?

    Daoda:是的,市场连续五天上涨,这是自今年4月市场调整以来罕见的强劲表现。当然,不断刺激的消息,也给你带来不断的惊喜。上周是9月市场的第一周,市场强劲上涨,宣布国庆节开市。

    一方面,管理层不断发布好消息。另一方面,海外基金也对市场给予了强有力的支持。连续五个交易日,上海证券交易所和深圳证券交易所均出现大规模净流入,表明海外资金正以积极的态度积极进入市场。

    此外,上周四,市场开盘走高,并一度突破3000点整数。部分强势股的调整基本完成。这种表现确实是一个具有强大市场的特征。

    牛博士:9月7日,纽约华尔街的铜牛被砸碎,喇叭上有明显的裂缝。因此,很快就会说这是华尔街风水的破坏,这可能意味着美国股市牛市出现裂痕,美国股市即将结束。你觉得这怎么样?

    达达:达戈向您简要介绍了华尔街铜牛的背景。 1987年,美国股市出现大跌。道琼斯指数从2,700跌至1600,许多人失去了钱。随后,一位意大利艺术家开始为华尔街设计这座青铜公牛雕塑,并在两年后,铜公牛被安置在华尔街,希望在未来一年为股市提供福音。从那以后,美国股市走出了一个波长为10年的牛市。直到2000年互联网股市泡沫破裂才开始进入熊市。

    达戈试图说,作为世界上最大的经济体,美国经济正在下滑并对全球经济产生负面影响。美股进入熊市。对新兴市场来说真的是一件好事吗?当然,美国经济疲软,股市暴跌。对于新兴市场,可能会有一些新的发展机会,但我认为美国股市崩盘绝对不利于A股。

    总之,在过去20年中,美国股市经历了两个熊市,一个是2000年至2003年的熊市,另一个是2007年至2008年的美国次贷危机。美国股市,新兴市场无法避免重创的结束。更直言不讳地说,如果美国股市崩盘,那些涌入新兴市场的资金将不可避免地重返美国股市,A股市场也将受到影响。

    博士。牛:听听达格的说法,我认为我们应该从自己做起,不要以为美股已经崩溃,A股将受益。那么,您如何看待降级以及它将如何影响市场前景?

    多达:央行决定于2019年9月16日将金融机构的存款准备金率下调0.5个百分点(不包括金融公司,融资租赁公司和汽车金融公司)。此外,为了促进支持对于小微企业,民营企业,本市仅在省行政区域经营的商业银行将被指示将存款准备金率降低1个百分点,10月15日和11月15日,实施完成两次,每次0.5个百分点。

    显然,这是一个大问题。上周,市场认为市场应该调整,但尚未调整。相反,它连续五天关闭。其中一个非常重要的因素是对降准的强烈预期,特别是周五最后阶段的拉升,这显然是预期的非工作时间的早期释放。降准的预期实际上已被消化。在公布降准后,历史上没有趋势出现短期趋势。因此,有必要保持对当今趋势的正常态度。重点是中期趋势。

    牛博士:看来,大盘越是往上涨,达哥越显得谨慎,操作上有什么需要注意的呢?

    道达:达哥的谨慎,主要是基于短线操作上的谨慎。很多时候,大家为什么容易被套?不是选股有问题,而是喜欢追高买入,在股价大涨的时候买入,一旦遇到短线调整,就又陷入被动。

    所以,即便我对大趋势依旧乐观,但我认为,想要买票的话,还是要等到短线调整的时候再介入。另外,从个股层面看,现在依然不是个股普涨的大牛市行情。就以上周五为例,依然有近半数的个股在下跌。因此,如果手上的股票浮盈丰厚,我认为,还是有必要设置好止盈位。

    (责任编辑:DF395)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图