• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 正文

    税务部门借力助推企业崛起

    发表时间:2019-09-23 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1122

     

      2018年12月底,广西平乐县在首届“十八酿”美食节上举办农产品订购会,全县700户农产品种植大户,与来自北京、四川、广东及广西区内的经销商现场签订了50个订购合同,金额高达5.8亿元。

      “税务部门的减税降负新政策,推动了营商环境的进一步优化,促进了全县农业的发展,为本次农产品订购会的成功举办打下了坚实的基础。”平乐宏源农业发展有限公司的董事长翟品球说。

      税务部门十八年的辅导 助力了企业的崛起

      平乐宏源农业发展有限公司成立于2000年。那时的宏源公司还是一个不见经传的小公司。

      谈到公司的发展历程,该公司董事长翟品球深有感触:“我们和税务部门打了18年的交道。之前养殖肉牛的时候,税务就积极为我们提供税收政策上门辅导,为我们办理鲜活肉蛋产品免征增值税优惠。后来公司转型,因缺乏经验,一度面临生存危机。但是,税务部门对我们的政策辅导从未间断,他们精准落实税收优惠政策,鼓励我们发展绿色农副产品,给我们提建议找销路。去年,我们年销售额达到2800万元,免税销售额80余万元,享受农产业加工减免税20余万元,预计2019年我们的年销售额将提高10%,税收优惠力度还将进一步扩大!”翟品球介绍,这几年省下的几十万元税款都投入到原材料和生产设备上了。

      两百万的合同,蕴含了“税务人”的付出

      在农产品订购会上受到高度关注的,还有平乐独有的石崖茶。石崖茶因主要生长在平乐县高海拔原始森林的悬崖绝壁上而得名,因其味纯回甘好,具有较好的保健作用而广受好评。

      订购会上,桂林市平乐县阳发茶业有限公司也顺利拿下了5个客商,签订合同200万元。望着这几份签好的合同,该公司经理黄振明不禁感叹:“税务部门认真落实税收政策,并与平乐农合行合作推出信贷服务,为公司解决了融资问题。现在,公司在平乐县青龙乡大刚村拥有石崖茶种植基地613亩,一年的销售额有2000万元左右。在增值税税率由17%和11%降为16%和10%之后,公司每年能少交增值税20万元!”

      平乐“十八酿”美食节农产品订购会虽然已经结束了,但平乐税务部门的纳税服务却永远在路上。平乐县税务局的负责人李年观表示:“地方经济的发展离不开营商环境的优化,营商环境的优化要求税务部门服务好纳税人。近两年,平乐举办妈祖节、美食节,经济取得长足发展。税务部门也应乘势而上,为地方经济腾飞作出贡献!”

      来源:人民网-广西频道

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图