• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 正文

    【能源革命看山西】晋煤变废为宝 踏上二次转型新征程

    发表时间:2019-10-04 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:645

     

    山西蓝岩煤层气集团有限公司丽水总公司SH-083井正在开采煤层气。

    在山西蓝岩煤层气集团有限公司丽水总部,SH-083正在开采煤层气,超过100万户,超过3300名工业用户将公司的煤层气作为主要生活和生产。其中一种气源;金水集团金穗股份有限公司丽水金美燃气发电有限公司2018年完成发电量21.23亿千瓦时,利用煤矿瓦斯5.42亿平方,燃气发电连续十年位居全国第一。

    众所周知,煤层气通常被称为天然气。它指含有甲烷的气体作为煤层中的主要成分。当空气浓度达到5%-16%时,煤层气在暴露于明火时会爆炸。这是煤矿瓦斯爆炸事故的根本原因。因此,谈到煤层气,人们总会想到煤矿事故并闻到它。 9月4日,第14届全国网络媒体山西银行访谈组进入山西煤业集团,看到这些“危险的东西”在这里都是“甜蜜的”。

    第14届全国网络媒体山西旅游集团参观了油气混合动力汽车。

    2018年,金美集团正式建立了“一主三辅”产业结构。其中,“主要”是指天然气,“辅助”是指煤,煤化工和电力工业。多年来,基于煤层气开采的基本优势,金煤炭逐步形成了“煤矿开采,煤矿开采,煤矿开采一体化”的综合发展之路,建成了全国最大的煤层气开采。随着企业集团的使用,煤层气的开采和利用量多年来一直是国内首创。

    在煤层气开发利用方面,金煤集团拥有国际领先水平的核心技术100多项,申请并获得国家专利600多项,牵头起草国家标准3项,获得国家科技进步奖3项。这家以煤炭为基础的企业已成为天然气领域的领军企业,并朝着“以天然气为基础、清洁高效、建设世界一流能源企业集团”的“二次转型”新征程迈进。

    数据显示,2018年,金美实现营业收入1721亿元,全年利润42.16亿元。全年燃气发电量21.23亿千瓦时,比上年增长15.19%,创历史新高,燃气发电实现利润2.11亿元。特色效益持续显现,天然气行业实现收入30亿元,利润7.53亿元。去年分别增长18.08%和36.67%。

    第十四届全国网络媒体山西采访团赴晋煤集团山西煤矿调度中心采访。

    除了气、煤、电、煤化工“一主三辅”外,金美集团还加强对外合作,培育和发展文化旅游、激光投影、物流贸易、新兴建筑等新兴产业。材料和煤矿机械。努力打造企业转型升级的新优势,努力成为能源革命的先锋。

    “从传统煤矿企业到主要开采清洁能源,晋煤的决心和成绩都非常大。特别感谢晋煤为我们的土地和子孙后代留下了更好的空气和更好的青山。中国青年网新闻中心副主任郝志祥说:“许多煤炭企业都在努力学习。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图