• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 正文

    黎巴嫩真主党与以军互射炮弹,系2015年以来最激烈交火

    发表时间:2019-10-15 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1408

     

    这是9月1日在以色列 - 黎巴嫩边境附近拍摄的以色列士兵和军车。新华社地图

    当地时间9月1日,真主党和以色列在边境上交火,这是四年多来最严重的边境。

    根据《华盛顿邮报》,9月1日,黎巴嫩的真主党在以色列北部发射了反坦克导弹,击中了一座建筑物和一辆军用救护车,但没有造成人员伤亡。在对黎巴嫩的袭击中,以色列向黎巴嫩的三个村庄发射了炮弹,导致已经紧张的局势急剧升级。

    美国有线电视新闻网报道说,以色列军方表示已经使用“100发”和“非常有限”的直升机火力攻击黎巴嫩的真主党,并袭击了反坦克导弹发射区。和其他军事地点。 9月1日,黎巴嫩的真主党组织承认它在同一天发动了袭击,称袭击发生在当地时间16:15。

    美国有线电视新闻网报道说,这是自2015年1月以来最严重的火灾交换,当时真主党用两名以色列士兵驾驶的反坦克导弹打死了一辆吉普车。几天后,以色列杀害了伊朗的一个儿子,他是真主党高级指挥官和其他几名士兵的儿子。几天后,真主党组织了两名以色列士兵骑着一辆装有反坦克导弹的吉普车。

    据新华社报道,1日早些时候,黎巴嫩真主党的灯塔电视报道,以色列军用无人机在同一天侵入黎巴嫩领空并投掷燃烧物,导致黎巴嫩发生火灾。以色列军队随后发表声明,确认该行动的实施导致黎巴嫩境内发生火灾。

    自8月底以来,以色列军队多次使用无人机攻击黎巴嫩真主党和其他组织的目标。以色列和黎巴嫩之间的关系突然变得紧张。 8月31日,以色列军队发表声明,确认已升级其准备状态,并对黎巴嫩真主党的报复作出回应。

    以色列长期以来一直认为黎巴嫩的真主党是一个重要的安全威胁,并已确定伊朗方面通过叙利亚陆地走廊向真主党传播武器。 2006年7月至8月,以色列军队与黎巴嫩真主党之间的大规模交火导致黎巴嫩境内1200多人死亡,160多人死亡。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图