• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 正文

    香港私营经济景气度下滑 商界:结业裁员潮陆续有来

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1913

     

    新香港媒体9月4日报道,反映香港商业前景的日经指数香港采购经理人指数(PMI)8月份报告为40.8,比上个月下降3,表明私营经济的繁荣迅速下降。自2009年2月以来的新低将当前的下行周期推至17个月。一些商界人士表示,示威浪潮继续蔓延,零售业遭受重创。商人的崩溃和裁员纷至沓来。

    数据地图:2019年5月1日假期期间,许多大陆游客在尖沙咀购物。中国新闻社记者张伟摄影

    根据PMI研究报告,香港经济在第三季度陷入衰退,业务量因示威而恶化。调查显示,每年的经济萎缩约为4%至4.5%。回顾历史,这场危机仅次于2003年的SARS和2008年的全球金融危机。

    具体而言,香港7月份本地零售额同比下跌11.4%,为近三年半以来的最大单月跌幅。自6月份香港爆发冲突以来,至少有20间中餐馆倒闭。世界知名的意大利品牌Prada在香港设有六家分店,其中包括位于铜锣湾罗素街主楼的15,000平方英尺的分店。还确认它不会在2020年6月更新其租约。

    第38届香港钟表展于3日开幕,人气不如以往。整个展厅的参观者和买家较少。

    香港手表制造商副总裁兼Fouetté芭蕾舞表设计师梁玉玉透露,该公司在香港的几个旅游区,如旺角和铜锣湾设有销售点。过去两个月的销售额下降了50%以上。梁玉玉表示,近几个月业务大幅减少,主要原因是当地消费情绪低迷。

    ANPASSA的创始人兼钟表制造商程思远指出,“过去一年的业务增长了20%至30%,但今年却下降了20%至30%。”该公司的手表在香港销售,他承认台湾和东南亚。示威游行影响了公众的消费欲望。特别是,其手表的主要客户主要是年轻人。仅在香港的销售额就下降了10个百分点以上。

    在谈到应对措施时,他指出,随着在线销售量逐年增加,更多低价手表,如数千美元,也将加强在线平台的销售。

    香港工商联合会香港百货商业雇员协会主席蔡宗建表示,示威浪潮一直在蔓延,零售业受到重创。期待10月11日黄金周和圣诞节的零售季节,市场仍然在吹,商家正在关闭,裁员正在进行中。过来。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图