• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 正文

    因为这件小事,男子拿个炒粉回来不仅手机被偷,还被盗刷1万余元

    发表时间:2020-01-22 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1794

     

      --桂林晚报(记者刘净伶 通讯员黎耘)近日,因为没有给自己的手机设置解锁密码,市民王先生的手机在清风小区被盗后吃了大亏。盗贼修改了他手机的支付密码,并且将1万余元盗刷转移。

      5月23日凌晨,市民王先生到清风小区附近某炒粉店吃宵夜。期间,他在座位上玩手机,等老板叫他拿炒粉时,就随手把手机放桌子上,在回座位时手机已经不见了。

      王先生报警求助。叠彩区公安分局巡警大队的民警接到报警后,赶到现场了解情况,提醒王先生立即修改手机支付密码,防止支付账户内余额被盗刷。

      当王先生通过朋友手机更改支付账户密码的时候,他的账户已经被转走了1万余元。

      得知这一情况,巡警大队民警联合刑侦大队民警展开侦查,发现一名身穿白色短袖、身材壮硕的男子有重大作案嫌疑。

      5月26日,嫌疑人秦某在象山区联达商业广场附近被抓获。

      据了解,秦某平时没有工作,却爱打牌,生活开销大。当天凌晨,他在吃宵夜时看到王先生把手机放在桌子上,就起了歹意顺手偷走。得手后,秦某发现王先生的手机没有设置屏幕解锁密码,于是滑开王先生手机屏幕,点开支付宝,通过手机号码接收短信验证码的方式重置王先生支付宝账户的支付密码,将支付宝账户上的余额转走。

      5月27日,秦某被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图