• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 正文

    13所军校今年在广西招生175人,其中男生169名女生6名

    发表时间:2020-01-23 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:757

     

      --桂林晚报(记者邱浩)高考考生注意了!记者从市招生考试院获悉,今年有13所军校在我区招收普通高中毕业生175名,军检时间为6月30日至7月3日。其中,桂林市考生面试和体检分别安排在6月30日、7月1日。

      据了解,今年有国防科技大学、陆军工程大学、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军特种作战学院、陆军军事交通学院、海军大连舰艇学院、战略支援部队航天工程大学、战略支援部队信息工程大学、武警工程大学、武警警官学院、武警特种警察学院、武警海警学院共13所军队院校,在广西招收普通高中毕业生175人,其中,男生169人,女生6人;一本线上考生132人,二本线上考生43人;理科类165人,文科类10人。海军大连舰艇学院、战略支援部队航天工程大学、战略支援部队信息工程大学、武警海警学院4所军队院校今年首次在广西招生。

      军校招生对象须具备基本条件包括:招生对象为参加今年高考的普通高中毕业生,应届、往届毕业生均可报考;符合军校招收学员政治条件,志愿为国防事业服务;年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至2019年8月31日);身体和心理健康,符合军校招收学员体格检查标准,未婚。

      经政治考核和军检均合格,且高考分数达到志愿报考军校投档控制线的考生,按照填报志愿和高分优先的原则,按规定比例(招生计划数的1.1倍)投档,末位同分考生全部投出。烈士子女、因公牺牲军人子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。

      军校招生通常安排在提前批录取,优先于后续批次的地方普通高校录取,对报考军校未被录取者,将按其填报的后续批次的地方高等院校志愿参加录取。因此,报考军校未被录取者,不影响考生后续批次的院校录取。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图