• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 正文

    美民调:近半数美国人担心自己成枪击事件受害者

    发表时间:2020-01-23 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1680

     

      标签专题:枪击

      原标题:美民调:近半数美国人担心自己成枪击事件受害者

       图源/美联社 图源/美联社

      海外网9月10日电 近期,美国民意调查机构盖洛普公司实施的一项民调结果显示,近两年来,担心成为大规模枪击事件受害者的美国民众数量大幅增加。目前有48%的美国人非常担心自己某天可能遭到枪杀。

      据俄罗斯卫星通讯社10日报道,此次民调于2019年8月15日至30日实施。调查结果显示,19%的受访者“极度担心”自己成为大规模枪击案的受害者,29%的人“在一定程度上担心”。同时,27%的美国公民表示“有点担心”,还有25%的民众“完全不害怕”。

      2017年,担心自己被枪杀的美国人比例为39%。这一比例在不断增加。

      目前,美国是全世界私人拥有枪支最多的国家,枪支泛滥带来枪支暴力,恶性枪击案更是形成对公众安全的重大威胁。美国全国广播公司的数据显示,发生在美国的大规模枪击事件数量约占全球大规模枪击事件总量的30%,而美国的人口还不到世界总人口的5%。美国有超过3亿支枪支,而美国人口为3.27亿人。(编译/海外网 王珊宁)

      点击进入专题:

      美国连续发生多起枪击案

      责任编辑:吴金明

      转载请保留本文连接:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图