• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 正文

    灵川这个家庭太不幸了!父亲残疾母亲病,14岁的儿子又被确诊为骨癌

    发表时间:2020-02-12 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1260

     

      自身腿部有残疾,妻子又患病,家住灵川县定江镇赤江村委谢东村的村民易成旺一家,生活本来就很不容易,是该村建档立卡的贫困户。近日,正在读初中的儿子易文德被确诊为骨癌晚期,再次让这个脆弱的家庭遭受沉重的一击。

      

      易文德的堂哥易邓平代表家人,接过各界捐助的爱心善款。

      幸运的是,事情发生后,社会各界联合起来,向这个家庭施与援手,助力他们渡难关。

      6月28日,记者来到定江镇赤江村委,采访了此事。

      贫困家庭再遭沉重打击

      当日上午9点多钟,记者在定江镇赤江村委见到了易成旺的侄子易邓平。

      易邓平告诉记者,其叔叔易成旺一家原本过得很不容易。叔叔因为腿部有残疾,无法进行重力劳动。婶婶秦凤林患有精神方面的疾病,也不能经常劳累。虽然夫妻俩身体都不好,但是都很踏实努力。2016年,夫妻俩通过自己的努力和政策帮扶,顺利脱贫。去年,夫妻俩还建起了新房,目前新房的建设、装修尚未完工。

      易邓平还说,小堂弟易文德出生于2005年7月5日,是灵川县定江中学的一名中学生,也是叔叔一家唯一的希望。虽然小堂弟成绩不算很好,但是他很懂事,经常帮家里人做家务,做饭煮菜都非常熟练。

      天有不测风云。今年5月份的时候,易文德说自己的左腿膝盖痛。家人以为是普通的损伤或风湿引起的,就帮着买来膏药贴。反复几次后,易文德还是说疼,这才引起了大人的重视。6月初,家人带着易文德到桂林医学院附属医院检查。检查结果显示:易文德的左股骨下段病灶病变符合普通型骨肿瘤。

      易邓平说,文德小堂弟年纪小,平时身体也不错,“当时我们家里所有人都无法接受也不能相信这个事实。”为了确诊,一家人陪着小堂弟再次进行了活检等检查。上周末,检查结果再次显示:易文德患上了骨肉瘤,已是晚期。

      当全家人被这个事实打击得没缓过神来的时候,易文德的妈妈秦凤林因无法接受这个事实,再次出现了精神问题,被家人紧急送往了桂林市精神病院。更让全家人揪心的是,这几天,因为无法接受自己患病的事实,易文德也出现了精神方面的问题,原本要进行的相关手术,也被迫暂停。

      社会各界联手相助

      随后,记者跟随易邓平来到了易成旺的家中。易文德因为患病一事,精神状态不好,已无法与人交流。在易成旺的不断安慰下,易文德躺在床上才慢慢的安静下来。谈起儿子的病,易成旺的泪水流个不停。

      在易成旺家里,记者见到了桂林市委政策研究室(改革办)的副主任苏绍维。

      “易成旺一家本身就很不容易,现在又遇到这么大的事,我们看着都很着急。”苏绍维说,易成旺一家是他在赤江村委的结对帮扶对象,对于这一家的情况,他很清楚。得知易文德患病的消息,他第一时间入户走访,了解了具体情况。

      在得知易文德的治疗费用在45万左右,这一家因为无力承担这笔费用特别绝望的情况后,苏绍维向自己所在的单位桂林市委政策研究室(改革办)的同事们反映了情况。

      与此同事,定江镇团委、定江镇妇联等相关单位,也积极的加入到帮助易文德的行动中来。

      当日上午11点左右,一场主题为“为谢东村易文德同学募捐”的活动,在赤江村委二楼大厅内举行。来自桂林市委政策研究室(改革办)、定江镇团委、定江镇妇联、赤江村总支部委员会的党员和爱心人士,当场为易文德募捐了善款1万3千多元。

      

      

      

      点点爱心,汇聚成河。记者还了解到,为了帮助易文德战胜病魔,给这个不幸的家庭带来更多希望,定江镇团委、定江镇妇联已将情况上报给灵川县团委、妇联,争取在全县发出为易文德爱心捐款的倡议书。苏绍维也说,他也将联合同事,争取通过更多渠道募捐善款。

      “谢谢大家,没有大家的帮助,我们这个家真的有点撑不住了。”易成旺接到爱心代表们送来的刚刚筹集的善款,再次流下了眼泪。

      今天(6月29日),易邓平告诉记者,当地民政部门表示,易文德治疗疾病的相关费用,将按照相关规定,按相关比例报销,并请他们一家积极配合医院开展治疗。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图