• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 菁菁校园 >> 正文

    我市5名选手在广西青少年爱国主义读书教育活动获佳绩

    发表时间:2020-02-27 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1309

     

      桂林生活网—桂林日报讯(记者周文俊)6月14日,第26届广西青少年爱国主义读书教育活动小学生讲故事暨中学生演讲会在我市“一院两馆”举行。来自全区14个地市代表队的69名中小学生参加活动。我市共派出2名中学生和3名小学生参赛并取得不俗成绩。其中,七星区育才小学周芷宇荣获讲故事比赛一等奖,芦笛小学丁文清荣获二等奖,风集小学严紫菱荣获三等奖;广西师大附中伍映竹荣获中学生演讲比赛二等奖,灵川中学苏之幸荣获三等奖。

      本次活动,参赛选手们以“进入新时代 改革开新篇”为主题,中学组选手以饱满的激情阐述对主题的理解和阅读的感受,展现新时期青少年爱党爱国、奋发进取的精神风貌,传递了中华民族优秀传统文化精神魅力;小学组选手讲述爷爷奶奶、父母及身边亲友在改革开放后巨大的生活变迁,以生动活泼的语言,从不同层面、不同角度,声情并茂地演绎一个个精彩振奋的故事。

      为进一步增强广大青少年红色文化教育,传承红色基因,6月15日,组委会还组织了全区各市130多名参赛选手及辅导老师到我市兴安红军长征突破湘江烈士纪念碑园缅怀红军烈士,并向革命烈士敬献花篮。我市学生代表现场作了发言。

      据悉,全区共有500多万青少年参与本届青少年爱国主义读书教育活动,小学生讲故事暨中学生演讲会是本次活动的重要内容。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图